除夕之夜作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我想起这首诗,就说明除夕来了。
天微暗时,妈妈和奶奶在厨房里切着菜,正在准备年夜饭呢!
天色已经渐渐入夜了,我们全家人都坐在桌子上,开始吃美味的年夜饭了。
又过了一会,我们拿上了烟花去放,那场景美极了,几十个烟花同时飞向了天空。在那瞬间,烟花“啪”的一声炸开了,如同几十朵美丽的鲜花一下盛开了。
深夜了,我们全家人一起坐在了沙发上,观看着好看的春节联欢晚会,在观看的过程中,我就像一只小鸡一样,不停和家人们说这个节目好看还是不好看,那个节目表演的怎么样。就这样一直到了春节联欢晚会结束。这时的我已经困得像一个木偶人,无论在哪里都可以睡着。
我喜欢除夕之夜!