我的外婆作文
我的外婆胖乎乎的,很时髦也很年轻,对我和弟弟都很好。
外婆是一个“大喇叭”。每一次在吃饭的时候外婆都要喊一声:“快点吃,不许玩,不然我就拿根棍子来打了!”外婆刚喊完,只听楼下的人叫道:“喊什么喊,你们上面的人不吃饭就开音乐会啊!”外婆也大喊道:“你也在喊呀,还说我们呢!”外婆回答完,感觉我们的楼都动了。还有一次,我正在写作业呢,弟弟又进来给我捣乱了,只见外婆一下子冲了进来大喊道:“弟弟,快给我出去”这一喊把我手里的铅笔都震掉了,外婆喊完了,弟弟也就赶紧走了,外婆的大嗓门还是挺管用的。
外婆还是一个手机迷。每一次外婆没事的时候都会拿着她的手机玩,有一次我在写作业的时候,外婆就进来玩抖音,我在一旁喊她也听不见,好入迷呀!
外婆是一个大厨师。有一次朋友来我们家做客,外婆来炒菜,他们都说夸我外婆是个大厨师,炒的菜果然美味十足,外婆炒的红苋菜是我最爱吃的。
外婆是一只勤劳的小蜜蜂。每天都会拖地、洗碗,所有的家务她全包了,每天还要接送弟弟去上各种课外班,不停地忙碌着,可是,外婆任劳任怨,从不喊累,非常勤劳。
我喜欢善良、勤劳的外婆。