童年的我们,天真、灿漫、活泼我仍记得那个夏天中偷吃四色小辣椒,那辣椒的滋味……
我家楼下有一个小菜园,那里是何爷爷的乐园,他每天都会给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里有萝卜、白菜和辣椒,其中最引我注意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,他每个季节变一种色:春天是绿色,夏天是黄色,秋天是紫色。冬天是红色。?秋天的一个星期六早晨,我在楼下散步。我走到这个菜园时,看见里面紫色的小辣椒。我心想:紫色的小辣椒难道还会辣吗?
肯定很好吃。我心中便有一个想法:摘一个尝尝,反正也没人知道。?我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,紫辣椒便摘了下来。我像得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放心些。我把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼起来。不嚼不要紧一嚼可辣了,顿时,舌头、喉咙就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。真没想到,这四色小辣椒要比别的辣椒辣上十倍。嘴间似乎还有一种酥麻麻的感觉,当爷爷笑盈盈的迎来时,我飞快地跑开了爷爷在后面喊,这孩子跑什么跑……
古话说得好:一朝被蛇咬,十年怕井绳。而我,一朝咬一口,十年怕辣椒吗?