我的烦恼作文
谁说小孩没有烦恼,我的烦恼可真多,可以说是堆积如山!我有时为成绩而烦恼,有时为痘痘而烦恼,现在一直有一个天大的麻烦让我苦恼不堪。
那就是身材!
本人从小琴棋书画样样“精通”,还是一个标准的“文科女”,可我却与“女神”这个词沾不上边,缺的正是这个“身材”二字,最多只能充其量地在“女神”后加个“经”字。
不过,我也算是继承了我们家“良好”的遗传基因,从爸爸那继承了“圆润”,从妈妈那继承了“短”。其实我还是很有自知之明地减了很多次肥,发誓要瘦成一道闪电和拥有一双逆天大长腿,但均以“球形闪电”而告终。
为了这个烦恼,家人专门咨询医生,专家都说每天坚持跳绳有用,既可以长高也可以减肥。我便拿起跳绳坚持每天做完做业后在家楼下跳绳,一下、两下、三下……很快我就满头大汗,豆大的汗珠从鼻头滑落,脚酸胀无比。坚持,再坚持一下,我对自己呐喊着,终于跳了500下,我便兴高采烈地跑回家,对妈妈说:“妈妈,我刚刚跳了800下,800下呢。”说完,回头捂着嘴笑。可过了几天,我放弃了。因为坚持跳绳没练出大长腿反而让我变成了大粗腿。顿时,心情阴雨绵绵,乌云密布。
跳绳不行,那我就采取节食,少吃的方法。特别是晚餐我晚坚持不吃主食,尽量不吃含淀粉类的食物。第一天,努力克制自己,只喝汤,其它全吃青菜,到晚上睡觉,肚子“咕噜噜”直叫。第二天,死死盯着妈妈碗里的好吃的,可怜巴巴地问着:“妈妈,好吃吗?”她总是面带笑容地回答:“好吃啊!你要不要也来一块?”我只好故作镇定地并用嫌弃的眼光看一眼吃的,惺惺离开。坚持了两三天……我还是又吃回去了,不经意间体重增长2斤。站在秤上的我心里真是波涛汹涌,电闪雷鸣。
哦,上帝!为什么要如此地对待我!