烦恼的作文
不知为何,随着年龄的不断增长,我感觉没有对以前的快乐了,再也不是无忧无虑的小女孩了,心中总是有很多的忧愁,很多的烦恼。
以前,我心里是这样想的:“反正成绩也不好,混几年就去打工。”可是成绩向来很差的我,居然考上的快班!同学们都感到奇怪,连我自己也很惊讶。这让对我快绝望的父母产生了希望,我的烦恼也就正式开始了。
刚上初中,我不太喜欢学习,结果在第一次月考时我排名第47。回家之后,爸爸和妈妈就不停地说我没出息,说得我连自信都快找不到了。只要我和母亲在一起,总会听到她这么说:“有出息的孩子总是别人的,我的孩子怎么就没有出息呢?”而且还一个劲地拿我跟同龄的小伙伴做比较,这样我很伤心。
这个学期的第一个周末,我回到家里,晚上,父亲对我摊牌了:“如果你考不上重点高中,那你就别读了。”
母亲也在一旁说:“你爸爸已经把话说得很明白了,你自己好好想想。我是一个农民,大字不识一个,因而吃了很多亏,所以才想希望你好好学习。你也不想一下,假如你不好好学习,那你除了干农活,还能做什么?现在这个社会只有读书才有出息。读书是为了你自己,不是为父母。我不要求我的日子好过,我只希望你的日子好过。……”
我要回校了,母亲为我买了新衣服,还问我还有什么需要的。我知道我家的生活本来就拮据,看着母亲,真想痛痛快快地哭一场。
我想说“万一考不上,那怎么办呢?”但望着母亲,我不敢说出来。在我心里,我想让母亲过上好日子,想实现自己的理想,可成功的关键在于我。要是我考不上重点高中和重点大学,那么,我的理想和心愿可能就实现不了了。
我整天都在担心,加为想到母亲为我的付出,假如说我成功不了,真的很对不起母亲,因此我很烦恼。