烦恼的作文
“叮铃铃……”下课铃声一响,数学老师就走进来说:“同学们,先准备一下,下节课考试。”这个“噩耗”一来,大家都垂头丧气了。
“唰唰唰”,很快,老师就把卷子发了下来。前半部分的卷子就像云朵一样“可爱”;天空一样“温柔”;大海一样“安静”。一点都不难,就像吃棉花糖一样轻松。
果然,快乐来得快,去得也快。“唰唰”一翻过去,我感觉空气瞬间凝固了,时间也停止了,我仿佛一只树懒,脸上的表情慢慢缓了过来,卷子也慢慢有了“脸”。
看了那些题目,一个比一个难,就像石头似的,砸也砸不开。我的心情就像因云朵变黑而烦恼;因天空下起了暴雨而不开心;因大海的波涛汹涌而害怕。
时间过得很快,我用了半个小时把三分之二完成,似乎还蛮友善,但——剩下的三分之一绝对超纲了!看着那两题我想到家里养的鱼把水放干的样子;想到夏天蚂蚁过马路煎熬的样子;想到我因为上体育课而热“死”的样子,那真的太难耐了!
我像被按了暂停键一样,坐在那儿思考:我该怎么去吐槽这几题?但我的脸上并不是没有表情的,但却只有一个字——烦!
呆了半分钟,才恢复了理智。我花了十分钟终于把倒数第二题想了出来!往窗外看一眼,我连看枯萎的花都觉着美丽极了,看什么都极为舒适。但我并没有把时间浪费在最后一题身上,而是去检查之前的题目。但我检查完,又往窗外一望,看那黑沉沉的天好像都能见着自己的笑脸。
我的烦恼一来,真的挡都挡不住!要是真有那么好解决该多好呢?