我的外婆作文
是谁,小到换尿布,大到学走路,都一直在我的身边陪伴着我?是谁,在我需要帮助时就会出现在我身边?又是谁,在我爸爸妈妈工作繁忙时来接送我、照顾我?当然是我最亲爱的外婆了!
我出生后一直生活在外婆家,到了上学的时候才跟爸妈一起来到盐城,所以只要一放假我就要爸爸妈妈带我回外婆家。外婆对我的爱是数不尽的,但前不久的一件事让我记忆犹新,着实感动。
记得那是秋收的季节,在一个星期六的下午,我和爸爸在操场上骑自行车时不小心摔了下来,嘴唇磕破了,流了好多血,到医院去看医生,还给我缝了两针。于是我便不能大口吃饭,不能大声说话,非常难受。外婆听说了这件事,连忙放下手中的事,连地里的庄稼也不管了,就从家里赶到盐城。外婆看到我的伤口,心疼地抱着我问这问那。我不好说话,只能点头、摇头、或用“嗯”来回答外婆。在接下来的日子里,外婆每天接送我上下学,给我做适合我吃的饭菜……在外婆的精心照顾和呵护下,我的伤口很快就好了,没有留下一点伤疤。外婆看到我恢复了神气,悬着的心这才放下来。这时她才想起家中地里的庄稼还没有收好,连忙赶回家。
这就是我的外婆,她为我做的事太多太多,外婆对我的爱更是没法形容。谢谢您,我最亲的外婆!