国庆节作文
大家知道国庆节的由来吗?有人说知道,也有人说不知道。那就由我来介绍一下吧!
在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。”毛泽东说:“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从此,每年的'10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日。
现在知道了吧!这个国庆节来的不容易呀!