奶奶的作文
我家有一个大菜园。什么笋子、玉米、萝卜、莴笋、青菜,菜园里都有,真可谓一应俱全啊!
刚懂事那会,每天都要跟奶奶去菜园里干活。其实无非是奶奶干活,我在一旁玩耍。反正不惹奶奶生气,她是绝不会训我的。
菜园,就像是我的天堂,在这里我可以不受外界干扰,沉浸在自己的乐园中,菜园外还有一条小溪,奶奶闲下来时,我便与奶奶打水仗。
在菜园里,我会时不时地给奶奶送一些奇怪的东西。今天是油菜花,明天是一只蝴蝶标本,还有奶奶洒下的玉米种子……奶奶不气恼,只是装作生气地瞪我一眼。
奶奶在干活时,我通常会在一旁玩泥巴,把一堆泥巴捏个团子,再像奶奶给我做包子那样,捏一大堆泥团,再邀功似的喊着:“奶奶看,我做的包子!”
奶奶说:“你要吃?”
“嗯。”我重重地点点头。
“包子还没蒸熟呢!这可怎么吃?”奶奶笑了笑,说道。
“那我们回家蒸着吃!”我说着说着肚子竟叫了一声。
“哈哈哈,看来我家欢欢是真饿了。”听了奶奶的这番话,我竟不禁红了脸。
黄昏收工后,爷爷也从稻田回来了。于是,我像小兔子一样,蹦蹦跳跳地回家了。
奶奶的园子是我童年的开始,也是我目前最幸福、最快乐的一段时光!