难忘的野炊作文400字
去年,我们班举行了一次让我记忆如新的野炊。
那天,我们像兔子一样拿着碗筷飞快地集体奔向野炊的地点。在那里等着家长们给我们端上一盆香喷喷的野米饭。
我们一到那里就看见了一直在灶台前忙碌的大人,我们看见了,马上跑过去帮助大人们剥豆子。我们的同学可积极啦!都抢着帮大人们剥豆子,大人们看见了,乐开了花。我们也在剥豆子的过程中说了好多有趣的事情,也学到了很多剥豆子的技巧。
当我们在旁边作乐的时候,第二组传来了一个让我们捧腹大笑的事情:有一位家长由于水放的太多,满满一锅的野米饭变成了“野米粥”我们看见了,都笑了。
“开饭啦!”我们终于听到了期待已久的一句话,我们个个拿着碗筷冲向灶台前让家长们盛上一碗香喷喷的野米饭。钱思羽妈妈看见了我,二话不说的给我盛了满满一碗野米饭,还跟我说:“多吃点。”这让我的心温暖了许久。我找了一个位置开开心心的吃起了野米饭,坐在我旁边的吴杨朕,整整吃了三大碗野米饭,还好他的奶奶来了,要不然,他可能要吃上四碗饭。我吃了一会儿,抬起头,发现老师和家长围坐在一起,嘻嘻哈哈的说了好多开心的事情。之后,老师们又发了一些香蕉,算给我们当“饭后水果”吧。
时间流逝得飞快,野炊结束了。但我们的笑声却在时间中流连……