难忘的野炊作文400字
盼呀盼,等呀等,我终于等到了12月5日今天要举行野炊活动!我推着装满野炊工具的手推车早早来到学校,哇!学校里人山人海,有的同学背着背包说说笑笑,有的同学正忙着把野炊的工具绑在手推车上呢!
终于出发啦!一路上,我们有说有笑。每个同学的脸上都挂着甜甜的笑容,宛如灿烂的阳光。路旁的小花开得正艳,正冲我们微笑呢,小树开心地向我们点头。
“耶!到啦!”我们到了目的地金沙开发区。眼前茅草摇伐,草地上野花盛开,真美呀!我们小组选好位置,先铺好餐布,摆好野炊工具,然后开始分配工作:小彦生火、小婷负责递东西、我负责备好材料煮菜是大家轮流。首先是小彦生火,这可没有把她给难住。她勇敢地拿起打火机,“扑”的一声,鲜艳的火苗从打火机里蹿了出来,小彦点燃了一小张报纸,把报纸放在撒了煤油的柴上,火终于着了。这时由我来煮第一道菜火腿肠炒蛋。我先把油往锅里撒了一圈,再切好的火腿肠倒进锅里不断翻炒,直到火腿肠变得金黄金黄的。这时我再把四个鸡蛋打进锅里继续翻炒。不过一会儿,香喷喷的火腿肠炒蛋上碟啦!几只小馋猫一拥而上,一会儿就把菜吃光光了。我看着直瞪眼,唉,我只能“口水直流三千尺”了!
等我们全吃饱了,我们就在草地上唱啊跳啊,那欢声笑语随着风在草地上方久久回荡这次野炊活动不但锻炼我们的动手能力,还增进了同学间的友谊,真令人难忘啊!