难忘的野炊作文400字
要说这学期难忘的事可真多,第一个浮现在脑海中的,就是那次野炊活动了。
国庆小长假第一天,大人们为了避开排队和堵车,带我们来到了一个山清水秀而且空旷的农家乐玩。
到了目的地,我们直奔“战场”。只见那里浓烟滚滚,已经有很多人在热火朝天地干着。我们找了一个靠近边缘的地盘,每个人都认领了自己的任务。有的在洗菜、有的切菜、有的炒菜、还有的在……我终于当了一回“火头将军”。我来到属于我的地盘,一个劲的往灶里加柴,想把火烧旺一点,体现一下本“将军”的气势。可结果好几次差点把火给盖灭了。幸好大人们及时赶来把这即将奄奄一息的火苗和救了起来。
吸取了上次教训,我知道不能只顾着一个劲的加柴,还要注意留点空间。因为如果空气不流通,火就烧不起来。这次我非常小心地往里面加柴。不一会儿火就被我烧得很大了。火光映照着笑脸,热气不时迎面扑来,伴着秋风拂在我全身,暖洋洋的。正当我得意洋洋享受这胜利的喜悦时,大人们又一惊一乍地叫到:“菜糊了!菜糊了!”我默默地给她们一个白眼想:“这帮人连菜都会烧糊,一点也不上心。”这时又传来声
音:“火太大了!火太大了!”“啊”!我大吃一惊,原来是我的烧火技术提升太快。我用火钳子小心翼翼把正在尽情燃烧的几个大木块取了出来,才控制了局面。
终于丰盛的午餐上桌了,我们围坐在树荫下,听着鸟鸣,迎着习习秋风,尽情享用着自己的劳动成果别提有多惬意了!