微笑的作文
漂亮的眼睛是妈妈的标志,而妈妈美丽的笑容是留在我心底永远的标志。妈妈很爱笑,每个笑容都是留在我心底的一篇文章,我都能读懂的文章。
妈妈的笑容,是春天般充满朝气的笑;妈妈的笑容,是冬天温暖心灵的笑;妈妈的笑容,是星光般璀璨明亮的笑。
以前,妈妈经常笑,笑得那么自然,那么灿烂。
妈妈笑了,在我将要向困难低头时,您用浅浅的笑容,鼓励我努力前进,不要动摇,更不要沮丧;妈妈笑了,在我沉浸在成功的喜悦中时,您用微微的笑容,分享我的快乐,同时也告诉我要保持一颗平常心,才能飞得更高,看得更远;妈妈笑了,当我独自在人生的道路上匍匐时,您用微微的笑容伴我一路前行。
如今,您笑得少了,在别人眼里,是岁月带走了您的笑容,只是我懂得,那是被艰辛和不幸带走的。
那次,您依旧笑了,那是最触动我心灵的笑容,是一直留在我心底的微笑。
曾记得那几天下着小雨,雾,很大,天地间昏暗、迷茫。在这样的日子里,妈妈陪爸爸去大医院检查身体,怕我一个人孤单,便让我去外婆家住几天。在外婆家,我经常和小表妹一起消遣时光。
一天,外婆接完电话,从房间走出来,眼睛和鼻子通红,外婆慢慢走到我面前,轻声对我说:“刚刚是你妈妈打来的,说你爸爸经检查,得的是一种很难治的病,还需要大笔的钱长期治疗……”外婆很伤心,并在喃喃抱怨上天为什么对她的女儿那么不公平,爸爸生病了,整个家庭的重担都落在了妈妈的身上。而我,那时真是不懂事呀,听到妈妈快回来的消息,我又变得兴奋起来。
过了不久,妈妈回来了,外婆便把我送回了家。一进家门,我看到妈妈独自坐在椅子上发愣,妈妈见我回来了,用手擦了擦眼角,“外婆家好玩吗?”妈妈笑着问我。“嗯,爸爸怎么没有回来?”我调皮地问。“爸爸还在医院,要过一阵子才能回来,你要听话……”妈妈摸摸我的头,我在那深邃的眼眶中看见泪花,我不明白为什么,虽然妈妈还是笑着,但我觉得笑容很不自然。
到后来,我才知道爸爸得了非常严重的病,一旦病情恶化,便会对生命造成威胁。可是,知道这个不幸消息的妈妈,依然那么坚强,依然对我展露美好笑容。那笑容,是留在我心底最美丽、最坚强的笑容。
如今,五年过去了,爸爸的病依然没有好转,家里一切都是靠妈妈,是妈妈支撑了这个家。随着时间的流逝,妈妈日渐疲惫,妈妈笑得少了。
妈妈的笑容深深印在我心中,不管是喜是忧,有妈妈的笑容陪伴,我觉得一路灿烂。但妈妈,什么时候,我能再见你明媚、纯粹的笑颜?