微笑的作文
“朋友是在外最好的依靠……”是的,朋友是最好的依靠,我的生活就是这样,即使我的朋友寥寥无几,但有一位,哪怕全世界都忘记她,我也不会。因为她占据了我心灵里所有代表友情的地方,所有。
那个忧伤又漫长的冬天,朋友夏忆住进了医院。当我得知这个消息时几乎快窒息了!放学后,我不顾老师的责备心急如焚的赶到了医院。在病房外,夏忆还在昏睡中,我轻轻的敲了敲门,夏忆的母亲疲倦的向我含笑着点了点头,我慢慢地走进病房,心神恍惚地坐在夏阿姨的身边,缓慢而又难以置信地开口:“阿姨,她,那个,忆怎么了?”夏阿姨沉默了几分,泪水立即弥上了眼,拉过我的手说:“小忆啊,小忆被一辆车撞到了头,刚做完手术。医生说因为是头部撞击,尽管没有查出受伤部位,但还是要注意……”我听了后长长的叹了口气,把提到嗓门眼的心吞了回去。可是阿姨却眺望着远方,又低下了头,说:“可是,医生说小忆变成植物人的机率占百分之七十,死亡的机率占百分之七十五!”一听到这句话我就懵了,我站起来咬着下唇,呆滞地走到忆的面前,轻柔地抚摸着她的洁白的额头,蹲在她耳边絮语:“忆,不要吓我,不要吓我,如果你在睡觉就安心的睡,如果你……不!不会的!你一定在唬我,你总这样……”念着,说着,哭着,畏惧着,可是忆长睫毛的眼睛从未动过!
从那以后,我每天都来看忆,可是,她一直没有要醒的迹象。直到第十天,我帮忆整理头发时,她的眼睛跳动了一下,然后,竟然睁开了!我欣喜若狂地跳了好几下!连忙叫阿姨进来。阿姨二话不说眼泪就滴了下来,忆轻轻地用没扎针的手去擦阿姨的眼泪,缓缓地说:“妈妈,别哭。”过了几天后,忆已经可以正常活动了。 我依然每天去看她。
自从忆醒后,忆常常跟我谈些往事,而我却打趣地说:“忆啊, 你的脑子没坏,那一定是发烧了,干嘛总谈些让人叹息的往事。”每每这时,忆总会涨红着小脸,用手柔和地弹我一下,说:“傻瓜!。”而夏阿姨总会坐在房隅那,是笑非笑地凝望着我们,时不时还捂着嘴出去,当我问为什么时,阿姨总会逃避。
不久后,悲剧发生了,忆在一个夜晚与世长辞了!在参加哀悼会的时候,夏阿姨交给我一封信,捂着嘴含糊不清地说:“ 孩子,其实忆的病一直没好,只是她不让告诉你,怕你担忧。”我怔住了。然后拼命地跑回家,哭了。
回家后,我想了很多——一切关于忆的事我都想尽了!再打开皱巴巴的信,里面只有一句话:夜,我走了,但却留在了你的心里,送你一句话好好活着,别让天堂的我担心,好吗?:无论你是谁,遇到了什么事,都带着微笑走下去。看完了,我点了点头笑了。
亲爱的忆,不知道你怎么样了,但一定如在人间一样优秀美丽吧,而我好想念你这位“漂亮朋友”,一直,一直……