微笑的作文
世上有一种不会凋落的花朵,那是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方就会开放。越是高洁的心灵,微笑之花就越美。
我爱微笑,并深深迷恋这种美丽的表情。因为,永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的。至今记得很清楚的——九月,初秋,秋高气爽的季节。我们可亲可敬的校长大人组织我们全校同学开运动会。这本是一件令人兴奋的事,可是赛前的报名情况却不容乐观。我原本只想为同学们加油助威的,但是我做不到。我作为一班之长是应该带好模范带头作用的,我只好勉为其难地给自己报了一个并没有把握胜的项目。在我的轰动下,报名在短短的时间内结束了。课下当体育委员把报名表交给班主任看时,班主任还惊喜地问怎么这么快就填好了,可是我却高兴不起来,紧皱着双眉,揪着心,一动不动地坐在座位上等待老师最后的批示。“好,就这样吧!”,随着老师的一声令下,悬着的心终于落了下来,我一边擦汗一边感叹道:“终于通过了!”。我深呼一口气,不觉得向窗外望去——一排整齐的行道树坚守在道路两旁,浓浓的烟雾弥漫在城市的上空,一缕风吹过让人瑟瑟发抖。
过了一段时间——“嘿,你不会懈气了吧?”忽然一个诡异的声音从我后方传来,我不由地叫了一声,随后直觉性地向后望去,看到一张熟悉的脸,原来是她。她直直地望着我,我看到她两个睁大的眼睛十分明亮,像是射出光来,两侧的鼻翼微微翕动着,嘴角上扬形成的弧线显得格外明显。“不要懈气,既然要做就要做得好,不是吗?”,听到她意味深长地说这番话时,我怔住了。也就是在这一刻,我清楚地看到一束光从她从她脸上闪过,在这种耀眼的光芒下,她微笑着,嘴角上扬的弧度正合比例,她的脸是如此自然,如此美丽,让我感动不已。我的心此时暖暖的,一股强大的暖流涌上心头,撞击着心灵,形成了一首人世间最美的歌曲,不加任何渲染,纯如雪、淡如风、清如月、柔如水,一直回旋在心底,好久好久
微笑的力量如此之大。失败时收获一个微笑,便会对成功多了一份期待和追求;沮丧时收获一个微笑,便会对生活多了一份自信和执着;相遇的时刻只需送给对方一个微笑,这样走在路上我们就不会再感到孤单和寂寞。
微笑对每个人来说都很微不足道,但是每当你付出你的微笑时,犹如阳光挥洒给大地的粲然,清风抚摸树林的温暖,夕阳燃烧天空的炽热,浪花冲刷礁石的激情。
在充满荆棘的路途中,我不会忘记那张微笑的脸,是她让我学会笑对人生。微笑吧!你会发现这是一种多么高尚的品德。