微笑的作文
俗话常说,男人的微笑似花,女人的微笑如梦。温暖的笑容让人觉得如沐春风,浑身都暖洋洋的。微笑在我看来,是人与人之间最好的心灵交流方式。我们常常会因为这样那样的原因要和陌生人交朋友,所以难免会遇到不知道怎样开口聊天的时候,这时候如果你给对方一个真诚的笑脸,我想气氛不会再像之前一样沉闷。
在美国定居的姐姐有一年暑假的时候把我带到了美国纽约,说想带我看看美国人是怎样生活的。
姐姐的家是一栋两层小楼房,房子虽然很大,但让我觉得总有一种温馨的味道,充斥着整个屋子。姐姐带我参观房子的时候,我看见每个房间的门的右上方都贴着笑脸,我很是诧异,姐姐却告诉我,这就是美国人的生活态度。
后来有一天,姐姐叮嘱我去帮她取个包裹,我拿完东西后开车回家的路上拐错了路,开车绕了很久还是不知道回家的路。开着开着我看到一位警察在路口指挥行人过马路。我把车停好走到那警察身边问路。在知道我是中国人后他操着一口不太流利的中文一边告诉我路,一边还手脚并用的指示我,甚至还表示如果我不明白的话他可以带我去。我连忙表示我已经懂了并且非常谢谢他的帮助。我开车从他旁边过的时候他向我笑了。
在他的指示下我很容易的找到了回家的路。回到家后我回想刚才的情景,想起那位警察用不太标准的普通话和我交流,还一直用手示意我应该在哪里拐弯什么的,以及他最后的那个微笑,都让我倍受感动。
不久后我去一家酒吧喝饮料的时候竟然又碰到了那个警察,他招手示意我过去。我走到他面前,他开玩笑似的问我是不是又找不到了回家的路,我笑着说不是,我是来酒吧喝东西的。他微笑着邀请我坐在他和他朋友旁边。在与他们交谈的过程中我发现不论是男生还是女生,谈话的时候都带着笑脸,是那种让人感觉最亲切的笑脸。
我问他们为什么那么爱笑,他们却反问我为什么不爱笑呢,每一天的生活都如此美好,还有什么是比保持一颗乐观的心更重要的呢?他们还告诉我,一个人失去什么都可以再争取回来,唯独微笑不可以。如果你连微笑的想法都没有了,那这个人是可悲的。
我觉得他们说的很对。微笑是最就简单的动作,只要你轻轻上扬嘴角。那个晚上离别前我给他们唱了一首中文歌曲,他们都赞不绝口,脸上洋溢着的,依旧是温暖如初的笑容。
我想我一辈子都会记得他们的笑脸。
温柔美好的笑脸。