二十年后回故乡作文
“没有离开故乡的时候,故乡,是一副铺在地上的画,我在画中走来走去……一抬头便能看见,每当月下,透过一层薄薄的纱。”
时间如一匹骏马飞快地奔驰到了二零三二年。每次吟诵这首诗时,我就想起了生我养我的故乡————厦门。我下定决心要回故乡看一看。于是,我驾驶着我的蝴蝶号飞碟从美国回到我阔别已久的故乡——————厦门。
啊!这是我记忆中的厦门吗?一排排小平房已变成了一座座别致的小洋楼;路边的人行道已不再是那简陋的砖块,而是铺上了素雅清新的满刻着厦门历史的神奇砖块。
我把飞碟停在金榜公园门口,一走进金榜公园,就立刻停住了脚步,我仿佛看到了二十年前我和同伴在里面玩探险的情景,想起了以前我们几个女孩子在玩“编花篮”,男孩子在玩“植物大战僵尸现实版”的游戏……
刚到家门口,远远就看到白发苍苍的爸爸妈妈步履蹒跚地迎了上来,妈妈嘴里一直念叨着“回家就好,回家就好……”一进门,一个机器人模样的小姐给我端了杯热茶,我愣了一下,妈妈看出我的心思,忙说:“小乐,你平时工作忙,我们也老了,不想给你添麻烦,就买了一个智能机器人来陪我们,也帮我们做做家务,真是太好了。有了她就像是你天天在我们身边一样,我们可开心了……”
眼前的这一切让我惊讶极了,想不到我在美国的这二十年,家乡的变化是如此巨大。我爱厦门,我爱我的家乡!