观察蜗牛作文
今天,科学老师叫我们去抓蜗牛。我在雨后湿润的土地上,抓到了两只蜗牛。
“叮叮叮”上课铃声响了,我捧着两只蜗牛,小心翼翼地走进教室,拿出蜗牛仔细观察起来。只见它背着一间“房子”,头部有两对触角。长的那对是眼睛,我还看到它的腹部中间厚,外边薄,爬行的时候还会分泌粘液。老师告诉我们:“蜗牛是世界上牙齿最多的动物,大约有25000颗。”我还沉浸在知识海洋中,“叮叮叮”一阵突如其来的铃声把我吵醒,原来是放学了。
回到家,我又迫不及待地想和蜗牛玩。刚打开盒子,蜗牛就如临大敌,身子都缩回去了。我就去问爸爸:“蜗牛头缩回去了,怎么才能让它的头再伸出来呢?”爸爸回答:“你先去拿一个水桶,然后在里面装一点水。”话音刚落,我就按照爸爸的提示,把蜗牛轻轻放入水中,不一会儿,果然就见它把头伸了出来。
观察蜗牛真有意思,我发现自己已经喜欢上小蜗牛了!