观察蜗牛作文
今天放学,妈妈带着我来小区的公园里找蜗牛。因为蜗牛喜欢在阴暗潮湿、疏松的环境中生存,所以我们就来到了池子边来找蜗牛。
不一会儿,我就找到了一只蜗牛,我就开始观察起来。只见它只有我手指指甲盖那么大,头上长着直直的触角,圆圆的眼睛长在触角上。它的背上背着一个又圆又大的`"房子",壳是螺旋形的。妈妈告诉我蜗牛是软体动物,所以能把身体缩进壳里,把壳当屋子。它没有脚,只能慢吞吞的爬行。它的腹部就是用来爬行的地方,而且一边爬还一边分泌出一种黏液,那是帮助它爬行和驱赶蚊虫用的。
我又开始找它的嘴巴,可怎么也找不到。一查资料才知道原来蜗牛的嘴是我们用肉眼没法看到的。
通过这次观察,我学会了很多大自然中不知道的知识。