九九重阳节作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
——题记
重阳节,我没有怎么在意过,只有春节是我印象中最深刻的节日。重阳节在我的脑海里是,只听过,但没过过的节日,所以我对重阳节的印象非常模糊。
但袁老师给我们过了个完整的重阳节。
水、烧水壶、菊花?这是要干嘛?哦,这是要泡菊花茶!水在水壶中翻滚着,袁老师在讲堂上激情的讲着,可就有一些同学关注点不一样,双眼注视着水壶,看到水沸腾了便喊道:“袁老师,水要溢出来了!”袁老师便回过神将热水倒在另一个壶中,放入菊花枸杞。过了一会儿,水从白色变成黄色,一朵朵盛开的菊花,漂浮在水面上,十分漂亮。
袁老师给我们讲解了关于重阳节的由来,习俗后,我们便喝了菊花茶,有两壶茶,看着那茶水倒入杯中,心里馋的要命,在看见那些人喝下菊花茶后,不说流出口水,心里也要流口水,所以不看为好。但看着最后一壶茶被倒完,而我的杯中,空空如也,心里崩溃!
袁老师说:“没喝到的,我再给你们烧一壶!”内心崩溃,慢慢化为乌有。茶烧好了!茶倒入杯中,听着袁老师读着作文,我们在下面悠闲地喝着茶,一切烦恼抛于脑后,感觉我在天堂过着悠闲生活。
幸福的时间总是短暂,喝完茶,便下课了,再聊聊天,美好的一天又过去了。
待到重阳日,还来就菊花。