难忘小学生活的作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
在这艳阳高照、晴空万里的日子里,我们今天欢聚在这栋教学楼中,欢聚在这间充满书香的教室里。
从入学到现在,身旁的这栋教学楼已经伴随着我们的快乐声度过了五年愉快的时光,这五年的愉快时光,宛如一部优美动人的电影,记录着学校的生活,记载着我们的故事。而此刻,我耳边仿佛又回响起了铿锵有力的读书声,尽情嬉闹的玩耍声,快乐童真的歌唱声;眼前又浮现出了你追我赶的赛场和引人入胜的课堂……
我记得,前两周下午的时候,我刚开完小黄帽的会议,准备回教室,但回到教室的时候,恰巧我们班上微机课,教室门已经被锁死了,我没有办法,只好走进办公室向张老师借备用钥匙打开门。打开门之后,我本以为带脚套了,可是,那双脚套却跟我闹失踪——尽管我把书包翻了个底朝天,但那双脚套却仍然不见踪影。我有点儿不耐烦了,想到:我现在没带脚套,那我就不能上微机课。想到这里,我当时想到后果是什么,于是,我就想哭,但是,我又想到老师,所以,没哭出来。后来,我沮丧地走到办公室,把钥匙还给了张老师,张老师顿时就问我:“你带脚套了吗?”我失望地回答道:“没有。”当时我还以为老师不会帮助我,但是结果正好相反:张老师叫了叫旁边的别的班的两位同学,并跟她们说了一下:“请帮这位同学借双脚套。”我的感激之情从此发出,是老师帮助我解决了燃眉之急。
我还记得,当我考砸的时候,老师并没有一味地批评我,而是鼓励我说:“没关系,只要你努力,不管成绩怎样,你都是最棒的。”
我更记得,当我摔倒的时候,同学们纷纷伸出温暖的双手来帮助我……
我忘不了活动时我的节目被表扬时的情景;忘不了选拔时的失落;忘不了经过努力后获奖的喜悦;忘不了并肩成长的同学;更忘不了像精心的园丁一样关怀我们这些稚嫩幼芽的老师!
敬爱的老师,亲爱的老师,五年的光阴,转瞬消逝,这五年的路,我们走得辛苦而快乐,五年的生活,我们过得充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑;我们踏过荆棘,却嗅得万里花香。五年的岁月,几千个日日夜夜,听起来是多么漫长,但让我们今天面对,又觉得是多么的短暂。
同学们,让我们携手向着更高的学府前进,希望我们在新的学期里能学得更好,玩得更愉快,让友情地久天长!
记得老师曾说过的一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”老师,我们今天的成果都是您一手培育出来的,十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。老师,您的哺育深情将永远铭刻在我们的心上。