令我感动的作文
在我的记忆星空中,有一颗星星深深地印在我的心上,闪闪发光。
那次,刚学会骑自行车的我兴奋地在小区中骑着。可是,老天不尽人意——自行车的链子掉了!我是刚学会的新手,怎么会修这些东西呢?我傻傻地站在那里,不知所措。一个个人从身边擦肩而过,仿佛不知道身边有个不知所措的小孩子。我是多么希望他们能帮助我啊!我只能自己动手试一试。
我学着妈妈那时修理的样子,摆弄起来。眼看快要成功了,却再一次掉了下去。我把自己的手弄得黑不溜秋。终于,我看到了“救星”。一位阿姨走过来,看见我摆弄着,便关切地问道:“是不是链子掉了?来,用纸巾把手擦擦吧。我来帮你!”说罢,便递给我几张面巾纸,一起用纸捂住链子修理着。我们摆弄了好久,却不见好转,倒是被卡住了。但我对这位好心阿姨充满了感激。阿姨愧疚地对我说:“我也没办法。我去叫保安来帮助你吧。”“没关系,阿姨。您能帮助我,我已经很感动了,谢谢您!”可不是吗?她在我无助的时候给予了我温暖。
过了一会,保安叔叔过来了,他拿着一根棒子。不愧是保安,三下两下就把自行车的链子修好了,自行车又能运转自如了。保安叔叔平淡地说:“嗯,以后还要把自行车拿去维修一下,看还有没有什么漏洞。”我望着身前两个我觉得很高大的人,顿时热泪盈眶,感动不已。“谢谢,太谢谢您们了……”此时此刻,除了感谢,还能做什么呢?
事情虽然过去了很久,但这颗闪亮的星星一直在我的前方,让我感动,让我永远不能忘记!