流逝的时光,或多或少已冲淡了那童年的秘密。在记忆的大海中拾起那美丽的贝壳,我便展开了以千言万语也劝不住的笑容。
童年,金色的年华,住着那可爱的小秘密。
三张被分开的相片残片仍颇具特色地置放着,在一本相册中,那三张残片分别是爸爸、妈妈以及婴儿时的我,却贴在一张妈妈和我幼年时的完整的相片上。一张照片有两个妈妈、两个我和一个爸爸,真是俏皮极了。爸爸总是喜欢翻翻这页,笑着,而我也不禁窃窃笑起来……
爸妈都不知道这究竟是怎么回事,但觉得有趣,也就保留着。但在我心中却保存着这样一个秘密……
那时我应该是五岁多了。暑假,刚刚好奶奶没空来。爸爸妈妈锁好门,嘱咐了我一大堆琐事才肯离开。我玩了会,觉得没趣,便将玩具一扔,在家里“闯荡”起来。我翻箱倒柜地寻找有意思的东西,可是家里被我翻得乱七八糟,都没发现有什么好玩的。无意中,翻到了那本相册,我迅速把相册翻开。刚翻到第一页,我的眼睛便被定住了,一动不动打量着那张照片。我将相片抽了出来,心中突然萌发了个想把这照片切成片的主意……
我绞尽脑汁,使尽九牛二虎之力又是拉又是扯,又是撕又是咬的。可是一切都失败了,坚硬的相片在我全身的力量下也只是起了皱。我又沮丧地翻动其他东西,恰好翻出了妈妈裁衣用的锋利无比的大剪刀,我脑中浮现出妈妈剪东西的场景,于是眼中流露出得意的神色,微微一笑,在相片上动了手脚……
20xx年,我上小学了。妈妈正大扫除,翻起那相册,笑得前俯后仰,爸爸一看,也接着笑起来,我过来一凑,不禁想起了小时候那次调皮的恶作剧……
至今,除了我,家里人都不知道这是怎样的一个小秘密。这相片,记载着我童年的小秘密,也记载着我曾经可爱的童心。