海上日落作文
日落是美的。可是,海上日落就是天下奇观。我在澳洲的一个小岛曾经历过。那次旅行真是无与伦比。下午四点左右,我在海边铺好毯子,观察着太阳。因为澳洲落日比较早,太阳已经开始西斜了。天空是淡蓝色的,可以看出来薄薄的云已经被染了色。我心里估摸:这次日落肯定很美。过了一会,太阳开始滑动,落到一片云后面不见了。这可把我吓坏了。如果看不了日落怎么办呢?我静静地等着,等着。终于,太阳笑着从云朵中挣脱出来。海边的人越来越多了。他们在低声细语。我想,肯定马上要日落。
终于,太阳慢慢开始落下了。大家都安静下来,海滩变得鸦雀无声。我屏住呼吸,看着,看着。太阳先是在空中停了一会儿,好像白天没玩够似得。慢慢地,它开始往海平线滑去。它似乎给每件东西都披上了金色毯子。白色的沙滩忽然变成了金棕色,云朵被染成了红色和黄色。最壮丽的还是那大海。那耀眼的光芒一涌入大海,海水变成了绿色和淡红色。海鸥起水,似乎也想看看自己有多么美。
一切美的东西都有期限,渐渐的,慢慢的,太阳回家了。可它的余晖却荡漾在海上。