假如我有一支神笔,我要在沙漠上画满大树,使它变成森林。让沙尘暴不在东奔西跑。让许多小动物都不再因找不到家而苦恼。
假如我有一支神笔,我要在小河里画满净水,使污水全被排除。让鸭子都在这儿戏水,让小鱼。水草都在这儿安家。
假如我有一支神笔,我要画一座好大好大的学校,使那些因家里穷而读不起书,或读一半就退学的孩子不用交费,就能重返明亮的课堂。
假如我有一支神笔,我要画一种对人类都无害的车子。这样,车即能行驶,又不会因为尾气太浓而伤脑子。
假如我有一支神笔,我要把每个人的心灵都变美丽。善良。充满爱心,让伐木人不再伐木,让捕捉动物的不在捕捉,让小偷改邪归正……这样,晚上大家可以打开大门,安心地睡觉,不必担心来小偷了!