教师节作文
又一个教师节来了,我不禁想起了三年级时离开我们的刘老师。
刘老师长得高高的,瘦瘦的,戴着圆圆的大眼镜,知识非常渊博,他有和蔼的一面也有严肃的一面。
刘老师在上课的时候,就像一个严肃的将军,我们就像一个个小士兵,要认真聆听他的讲课。有一次,赵子铭在偷偷地说话被刘老师看到了,刘老师的脸色马上变得生气起来,脸红红的,气冲冲地说:“赵子铭同学,请重复一下我说的问题。”赵子铭支支吾吾地回答不上来,刘老师就让他面壁思过,我们这群小士兵都感受到刘老师的严肃。
但是下课后,刘老师对待我们就像朋友,他陪我们做游戏,玩猫和老鼠时,刘老师是一只狡猾的猫,我们是一只只小老鼠,左跑跑右跑跑,让刘老师摸不着头脑。有时候,他还会给我们讲故事,比如《三国演义》《西游记》,他讲的时候神情专注,故事讲得有声有色,娓娓动听,让我们有身临其境的感觉。
许久不见刘老师了,在这个教师节里,刘老师我想对您说:您是夜空,我们是星星,在您的怀抱里闪烁;您是一望无际的大海,我们是一艘小船,在大海里遨游,希望刘老师身体健康,我会永远记得您。