“做女孩真好”这可是我发自内心的话。每当我想起我是女孩的时候我就心花怒放、美不可言。我们女孩有三巧:人巧、手巧、心巧!我是女孩,我为这“三巧”而感到骄傲、自豪!
妈妈告诉我,在我刚出生时,邻居家的叔叔、阿姨就十分羡慕妈妈说:“你们家瑜瑜长得多讨人喜欢呀,大大的眼睛,娇嫩的嘴唇可真漂亮呀!这时妈妈就会露出得意的笑容。现在我长大了,站在穿衣镜前,看到镜子里出现了一个新形象:一米六的大高个,亭亭玉立,苗条纤巧,梳着一条长长的马尾辫,乌黑发亮,大大的眼睛闪着智慧的光芒,圆圆的脸蛋露出自信的笑容。妈妈班上的同事经常夸我,这时我的脸就红了,妈妈也露出了灿烂的笑容。
明天就是母亲节了,送妈妈什么礼物呢?扎花是女孩最拿手的活,当然我也不例外,我拿起皱纹纸小心翼翼地一点一点把纸折在一块,围了一层又一层,最后用绿色皱纹纸固定住,一朵漂亮的花朵就大功告成了,我又用同样的方法做了许多五颜六色的花,献给妈妈,妈妈手捧鲜花情不自禁地说:“我的女儿手可真巧呀!”我和妈妈开心地笑了。
女孩是最能洞察人心的。有一次,爸爸和妈妈吵架了,妈妈一直闷闷不乐,而爸爸也理直气壮的不认错,即使我有意给他们制造和好的气氛,但他们还是互不相让,于是我趁他们不注意偷偷写了两封信分别放在他们的拖鞋里。第二天,就看见爸爸妈妈和好如初了,爸爸和妈妈手拉着手把我拥在怀中,幸福的气氛回荡在各个角落。
做女孩真好,这“三巧”带给了我许多幸福和快乐,人生的幸福莫过于此!