微笑面对生活作文
法国作家雨果说过:“当命运递给我一个酸柠檬时,让我们设法把它制造成甜的柠檬汁。”我们的一生要经历许多的考验,要面对各种各样形形色色的关卡。而生活却是我们难以应付的考场,但我们不能不学会面对。
——题记
经常看见有同学因测试成绩不理想而唉声叹气,因乒乓球赛出局而怨天尤人,因运动会上没有拿到名次而泪流满面,一年中没被评上“三好学生”而一蹶不振……是啊,日常生活中,失败难免,挫折常见。当再一次与失败偶遇时,顺便让失败接受一个礼物——微笑。
微笑,标志着自信/雅量和大度。这是一种胸怀,一种境界。微笑着面对失败的人,失去的是自己的烦恼,赢得的将是成功。大发明家爱迪生就曾说过;“失败者的第一大弱点在于放弃,成功的必然之路就是不断地再从头来过。”微笑面对生活是永不言弃的精神。
乔治。迈克,大家应该都很熟悉,他是NBA 50年来历史上第一位真正的“超级巨星”。可你知道吗?他在高中时期曾被开除过篮球队。因为教练认为他动作笨拙,又是高度近视,实在是朽木不可雕也。面对失败,乔治。迈克没有沉沦,而是拿起了微笑这一武器,发奋苦练,终于一鸣惊人。
曾经被学校逐出校门的爱因斯坦笑对失败,才成了全球闻名的物理学家;曾被剧院老板开除的猫王笑对失败,才成了全球闻名的摇滚歌手;在先失两局的情况下,中国女排笑对失败,连扳三局,实现了惊天大逆转,最终登上了雅典奥运会的最高领奖台。
与这些人相比,生活中的考验又算得了什么。微笑,何等简单而又平常的一个神情,可他却又是具有重要意义的一种语言,正是有了这种语言的存在,生活才有了歌的轻快旋律,风的自由潇洒,画的丰富意蕴。
微笑是灯照亮黑暗,微笑是火点起快乐之源。每天给自己一个微笑,生活处处盛开艳丽的花朵;每天给他人一个微笑,身边处处洒满明媚的阳光。
我们要在过完一天时给自己来加加油,站起来让我们微笑面对生活吧!