我爱妈妈作文
“妈妈”多么熟悉的字眼啊!是妈妈哺育我们成长;是妈妈的教导让我们学会做人;是妈妈的双手成就了我们的未来。孟郊的'《游子吟》还清晰地印在我的脑海中“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈总为我着想,为我操劳。这些我都看在眼里,记在心里。我想要尽我之力去帮妈妈分担一点,哪怕是微不足道的小事。
一天,妈妈要出去买菜,她要出门时自言自语道:“买菜回家后还要做各种家务活,得快点了。”我听了之后觉得心疼:妈妈一直操劳家里的琐事,却从不叫苦喊累。有时批评我几句,我还跟她顶嘴。我真不该,我得做点什么。
说干就干,我拿起扫把把家里扫了个干干净净,又拿沾湿的拖把给地板洗澡……时间一点一滴地走远,我终于把家务活做完了。望着自己的劳动成果:收拾的干干净净,像水晶做成的家,我笑了。虽然很累,但是能帮妈妈分担一点我很高兴。
做完这些,我躲进房间,虚掩着房门,巴不得妈妈快点回来。妈妈回来后,看到干净的家,笑了,也哭了。她那美丽的脸上流下两行晶莹的爱痕。
妈妈,我对你的爱是一杯白开水,虽然平淡,却让人舒心。对你想说的千言万语,在此刻凝聚成:我爱你,妈妈!