地方是最美丽的。我半信半疑:学校这么大,哪个地方都是最美的啊!
一天,我问朋友:“你说的那个最美丽的地方,在哪里啊?”“我直接告诉你,你一定不明白的。”朋友有点神秘得笑了笑。“那么那个地方会是最美丽的,给点提示好吗?”我说。朋友只是笑了笑,久久没有回答。我疑惑地看了看她。
直到昨天傍晚,学校的广播说,台风今天即将登陆这里,温度将减少二到三度时朋友走过来跟我说:“最美丽的地方将要揭晓了。”我没有理睬她。
我吃过晚饭,上完自修后。朋友立刻把我拉到了女宿舍楼。顿时,连续不断的电话响声打破了宿舍楼的寂静,可是在我眼里却是一文不值。当我接到了家里打来的电话时,妈妈说:“今天有台风啊,你要注意晚上盖好被子,不要冻着啊!……”这时我明白了:学校里最美丽的地方就是宿舍,是电话里那充满着爱的声音。我怎么也想不到,最美的地方就是我们平时生活的小天地,那里只是一个平凡不过的电话,但却有、在我的预料之外……是的,是那声音激励我们,是那声音引导我们,也是那声音让我们提高警惕……我突然感到一股寒流向我吹来——台风来了。整幢宿舍楼的电话显得更响了……
我感到眼前的一切不只是普通的宿舍楼,而是数不尽的爱……