长大的感觉作文600字
“长大的感觉真”我这样说。长大是我从小的理想,可现在大了理想又更高了,小时我总想,长大了就不用读书了,就可以出去大一点的世界了,这个是我没变的,现在我知道我错了。
在一次考试过后,我回家过年,这时爸爸妈妈还没回来,我已经知道自己的成绩不好,我急得心跳都加速了,可还是来了一场“暴风雨”。
爸爸回来了,一回来就问我的成绩,我就把数据报告背地里拿给他,他一看说出你的语、数、外成绩吧!我说:“考得不好。”“你说你考得不好,我去广州时是怎样对你说的,要好好的努力学习,你倒好,把我说的话当什么了?”爸爸说。“我……”我说。“我什么 我,你还用说了,你给我去面壁。”爸爸严厉地说。我不知哪来的能力就和爸爸对着干了起来。“你以为我在学校没有学习吗?你是不知道我在学校是多么的用功,很有纪律,还早起晚睡,可我就是不知道,我的努力为什么都是白用功,我的努力谁也看不到,我献出的努力有多少你又不知道,你还不知道我有压力吗?你说要我考前十名,可我没考到这是我的错,但你也没有必要这样骂我吧?”“我的压力是你的十几倍,我为了养活家里的人,还要供你上学,我在外面有多么的辛苦,过得是一天只睡几个小时的日子,我的辛苦是你体会不到的,我看见你这么低的成绩让感动很心痛,别人的父母为自己的儿女考的好感到很高兴,我这样的要求都达不到,你真是太令我失望了。”爸爸说道。我不知哪来的勇气冒出一句:“长大的感觉真坏。”爸爸惊呆了,我以前都说长大好,他说了一句:“这句话就到此为止”。
长大的感觉真坏,我想长大了还要读高中,读大学,还要养孩子,还要养活家人,我一想到这些,我就对长大有一种恐惧感,可是人无论如何都是要长大的。