长大的感觉作文600字
人生是颗多味果,酸甜苦辣样样有。然而当你认真地想要——说出时,却觉得无从说起。
——序
童年似的梦,光阴如水。转眼间我已是个亭亭玉立的小姑娘。这花季年华里,我交了两个挚友:陈中正。
我们每天在一起嬉戏玩耍,讨论学习,畅谈理想,过着两小无猜的生活。
那天下着蒙蒙细雨,空气中有股“怪味”,强打着雨伞来找我。他的眼神是那样的异常;不停地在我身上打量,似乎要从我身上带走什么似的。接着他冲我一笑,给了我一封信。然后带着那把淡黄色的小花伞在雨中奔跑,消失……
晚上,中正的头发梳得异常光亮,还着一身黑色西服,很有风度!全班女生都惊不住叫出声:“哎,好酷!”他不好意思地低下头回到了座位上。我俩是邻桌,他推推我,给了我一张很香很精致的贺卡。
他俩异常的举动让我志忑不安,总觉得出啥事了。
我带着两封信和一颗疑惑的心走进了校园的一片小林,小心地打开信笺。令我惊奇的是除了字体有些差异,他们对我诉说的是同一内容:你我已长大,愿为知音否……
我该怎么办?我该选择谁?选择中正,他诚实聪慧;选志艺,他活泼热情。突然,我记起一位作家的这样一句话:“女孩子是世界是最聪明的,面对选择时,她总是选择爱她的而不是她爱的。因为爱她的永远都会追着她,而她爱的一不留神就会跑掉。”这是我吗?我反思自己。多么艰难的抉择呀!我一夜未眠。第二天,清晨的阳光洒满窗头,鸟儿的啼叫声惊醒了我:我为何不跟他们说明白呢?
于是,我找到他俩,把信交错地给了他们。他们看后十分诧异。我说:“谢谢你们对我的一份诚挚的爱。但我不想因为爱而分散了三个人的学习精力。今后我们还是好朋友,号码?”中正笑了,志艺也笑了,都是由衷的而不是虚伪的笑。
顿时,我感受到空气中的那股怪味在笑声中溶解了,飘散了……