我的理想作文
如今的我,不再是以前的那个优质单纯的小学生了,而是已步入中学的殿堂的初一的学生;如今的我,更不再是一个什么都不懂的小孩子,而是一个文质彬彬的中学生了;如今的我,对一些事已经有了自己独到的见解和想法,当然,也有了自己的理想——做一个对社会有贡献的人。
或许你会说,这并不算是什么理想。如果理想一定要是具体的职业的话,那么这当然不算是什么理想,但是,我认为,无论是干什么职业,只要是对社会有贡献的职业,就是有意义的。所以,它可以是理想的。在这漫长的学习生涯中,虽然我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对人类有贡献的人。那么,我该怎么做才能实现我的理想呢?
克雷洛夫曾经说过:"现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁."我知道,要想实现这一美好理想,就要扬起理想的风帆,憧憬美好的未来。现在我已经是初一的学生了,我懂得“千里之行,始于足下”,为此我要努力学习,增长才干,从小开始打好坚实的基础,掌握好课堂知识。平时多看一些课外书,作文书。因为这些书都能够帮助我们提高写作能力,同时也可以把一些好词好句,名言警句给摘抄下来,多背,多写,多读。还有,我们经常要多做一些学过的关于语文,数学的练习,这对我们很有帮助哦!最不能忘的是英语,英语是我们和世界各国的交流语言,虽然,学起来有些费劲,但是只要肯下点功夫,就一定能学会的。我已深深地知道,现在是一个科学技术飞速发展的时代,如果我们不能掌握全面的知识和本领,长大了就不能为世界做出贡献。
为此,我们必须还要考上一个好的大学,学习更多的知识和本领。我的愿望是考上清华大学。