幸福的味道作文
幸福是什么味道?有人认为,幸福是茶,清淡醇香的味道:是鲜花,香气弥漫的味道,是甘露,甜润多汁的味道。而我认为,幸福是一杯水,简单而纯美。
这天,我回到家,一句话都没说,就回到自己房间,锁上门。家里安静得有些可怕,连平时话痨的弟弟都变得安静。……两天前,放学后,我心不在焉,回到家,妈妈说道:“哞,回来了!数学考得怎么样?”“问什么问,就知道问!”妈妈一听这语气就生气了:“你朝我吼什么!一看就是没考好……”我被妈妈骂得头都抬不起来,眼泪流个不停,一气之下,我跑到房间锁上门,对自己说:“我以后再也不理妈妈了!”就这样,我们俩已经两天不说话了。
第一天回到家,在餐桌上我还想跟妈妈说几句话,但想想她骂我的时候,我便忍住了。她总是在我门前走来走去,手里拿着水果,但伸出手想要敲门,却不敢敲,每次水果都是弟弟端进来的,果盘下还有一张纸条,上面写着:对不起,哞哞!妈妈知道那天对你太凶……希望你能原谅!看了纸条,我本来想出去,和妈妈聊天,但我想了想,脑海中老是浮现出那个场景,那些话语,我十分纠结。晚上,我躺在船上思考着一问题:“我幸福吗?”身旁似乎有一个天使和一个魔鬼,魔鬼说道:“你才不幸福呢!你妈对我这么凶,还幸福?别做梦了!”天使却说:“你当然幸福了,你妈妈都真诚地给你道歉了!”“不幸福!”“幸福……”就这样她们吵了起来,我一下子惊醒了。
现在,我呆呆地坐在桌前,看了看表都八点了,还有一大堆课外作业,我累得趴了下来,这时,妈妈悄悄起来,默默放了一杯水在我身边,这味道简单而又清纯的水,带着简单而又清纯的爱。灯光下,抬起头,看到摆在桌旁的那杯清水,心中就会温暖,感到温馨和美好;每当细细品味这杯简单而又清纯的水时,心中就会感到幸福无处不在,就会想到妈妈的关心和关爱,就会想到妈妈那鼓励的目光。那杯简单而清纯的水,虽不及咖啡可乐那样可口,但寄予我的是温暖,传递的是幸福。用心感受幸福,用心品味幸福的味道,即使是一杯水,也洋溢着爱与关怀,我为这杯简单而清纯的水感动不已!一杯水带着爱与幸福流入心田。手中端着水杯,杯中装着水,水中装着幸福,这水有多重,父母的关心与期望全部由融与其中,心中的痛苦与烦恼被幸福取代。
有些人忽略了那杯不引人注目的水,他不会有爱!有些人忽略了爱,他不会有幸福。有些人没有幸福,因为他心中没有那味道平凡却极为重要的水。原来,幸福的味道如水,简单又清纯。