狗的作文300字
我是一只小狮子狗,在我还没有出满月的时候,主人看我可爱,硬生生地把我从妈妈的身边带走了,把我从乡下带到了城市,成了你家里的一员。
城市里高楼林立,车水马龙,真得很热闹,可我不喜欢。
我喜欢晒太阳,可楼房内太阳少得可怜,晒太阳成了我的奢侈的想法。在乡下,我天天晒太阳,乡下真好。
在城里,讲究可多了。要洗澡,要剪毛,要定点的大小便。稍微随便一点,主人就要大声哟喝,好像我是洪水猛兽般的可怕。我没有自由,我现在觉得自由是多么地可贵。我在乡下的时候,可没有这么多讲究。在乡下,我可以随便溜达,一整天不回家。在这儿,出去走一步路,也要主人看着,没有半点自由。有一天,我和主人开了一个小小的玩笑,差点让路人把我捡去,从那以后,我再也不敢乱走了,主人也把我看得更紧了。
我想念我的妈妈。躺在妈妈的身边,感受她毛茸茸的温暖的怀抱,我感到温馨。我离开妈妈,我日夜思念我的妈妈。
主人,我真得很感激你。你对我好,给我买贵重的衣服,给我买可口的狗食,可金窝银窝也比不上我的草窝好,再多的金钱对我来说也不如妈妈的怀抱。