水果拼盘作文
星期二下午的班会课,我们班级要进行一次分小组“水果拼盘”比赛。同学们听了,别提有多高兴呢!
终于,经过漫长的等待,我们期待已久的班队课终于要开始了。铃声一响,我们小组4个同学:我、施千儿、徐?、李逸珈,便迫不及待的从袋子里拿出准备好的水果:圆圆的苹果和橙子,金黄的橘子、淡黄的鸭梨,鲜艳欲滴的番茄、红绿相间的火龙果,新鲜的葡萄和蓝莓满满地摆了一桌。我们还准备了小刀、勺子、盘子、牙签等一大堆用具。
李逸珈剥开橘子,用小刀切开橙子,一瓣瓣的摆放在盘子的周围边上;徐?把鸭梨当中挖一个小洞,按上一颗鲜黄的圣女果,摆放在盘子正中,周围围满了俏皮可爱的蓝莓;我在空档处点缀着葡萄。施千儿则用沙拉酱小心翼翼得撕开一个小口,均匀地撒在水果上面。我们4个同学既分工又合作,剥的剥、切的切、摆的摆,一盘“水果拼盘”很快就完成了。