我生活在一个普通的三口之家,我爱我的家,因为家给了我温暖,让我感到无比幸福。
还记得那是一个夏天,早上我和妈妈去学校时,天空还是万里无云,可是中午放学时天气突变,不知从哪来的乌云铺满了天空,一阵狂风过后,大雨倾盆而下。
妈妈上班时只拿了一把遮阳伞,这会儿望着如注的大雨,我们不敢贸然闯入雨中。我对妈妈说:“咱们给爸爸打电话让他来给咱们送伞吧。”妈妈听了温和地对我说:“君君,雨这么大,爸爸要是来送伞,一定会被淋湿的,我们再等等,看雨会不会小些。”我听了不由得佩服妈妈想得周到。
雨似乎小了一点,妈妈搂着我冲出了教学楼,到了校门口我们在门卫停了下来,我发现这短短的几步路,妈妈的衣服已被淋湿了一半,而我却一点没被淋到,原来,刚才妈妈尽量把伞倾向我这边,所以......
妈妈还要继续带我向校外冲,而我一把拉住妈妈不肯再走了:“我不走了,你光顾着我,自己都被淋湿了,万一感冒了怎么办?”妈妈笑了:“没关系,妈妈的身体没那么弱!快点回家,你中午不是还有作业吗?”“不!”……正当我们相持不下时,一个熟悉的身影出现在我们的面前——爸爸披着雨衣,骑着电瓶车来了。只见他满脸的雨水,裤腿全湿了。妈妈见了爸爸这副样子,责怪道:“这雨这么大,你怎么来了?看你淋的!”爸爸笑着说:“你们早上出门没带雨具,我一下班就赶紧给你们送雨衣来了。来,上车吧!”
我穿着小雨衣坐在爸爸的车前,妈妈也穿好雨衣坐在了爸爸的后面,等妈妈用伞护好双腿后,爸爸载着我们驶进了雨中......
风还在刮,雨仍在下,风雨中爸爸的小车像一艘小船,载着我们一家三口向温暖的港湾驶去。
我的家给了我温暖和幸福,这温暖是来自我们一家三口对彼此的关爱,我爱我的家人,我爱我的家!