蒲公英作文
秋天来了,天气变凉了。
一棵生长在山谷里的蒲公英,感到十分孤单,她特别向往外面的世界……
风儿恰好路过山谷。
蒲公英请求风儿:“风儿,你能带我去旅行吗?”“那有什么难的。
”风儿爽快地答应了。
于是,风儿和蒲公英手牵着手,一起去旅行了。
他们一起越过红彤彤的枫林,穿过金灿灿的田野,最后来到硕果累累的果园。
只见枝头挂满红苹果,远远望去,像一个个红灯笼。
在苹果树旁边,有个葡萄架,上面挂着一串串晶莹剔透的葡萄。
有的是紫色的,有的是青绿色的,在阳光的照射下,犹如一颗颗璀璨的水晶。
不远处,还有一棵挺拔的香蕉树,上面挂满金黄色的香蕉,如同一条条小船。
“小船”随着秋风轻轻地摇晃,是不是秋姑娘在荡秋千呀?
松鼠一家也没闲着,在忙着搬运水果准备过冬呢!鼠爸爸用肩膀扛着一个大苹果,走路一摇一摆的,像个喝醉的小老头。
鼠妈妈也抱着一条香蕉,挺着肚皮,正努力往家走着。
鼠宝宝也不甘示弱,拖着一串葡萄,屁颠屁颠地跟在妈妈的身后跑呢!一家人忙坏了!这时,风儿对蒲公英说:“让我们来帮帮他们吧。
”只见风儿鼓起腮帮,一吹,“呼呼呼”,松鼠一家轻松地把粮食运回家了。
就连掉在地上的果子都被风儿吹进了储藏室,把储藏室填得满满的,松鼠一家高兴极了!
蒲公英非常喜欢这个美丽的果园,决定住下来,当松鼠一家的邻居。
于是她向风儿辞别:“风儿,再见!谢谢你带我旅行,让我看到美景,也认识了新朋友。
”风儿恋恋不舍:“再见,我会想你的,我会经常来看望你。
”蒲公英流下了分别的泪水。
就这样,蒲公英在丰收的果园里安家了,风儿又开始了她新的旅行……