需要的作文600字
我很小的时候,爸爸妈妈都要求我要独立,这导致了我比同龄孩子学的东西会的东西要多,胆量也比他们大,叔叔阿姨们都羡慕我说“人小胆子大”。细想起来,我的胆大还源于我独自一人第一次坐公交车开始。
那是我九岁时的一个假日,我要去别的地方补习英语。早上该出发了,我把妈妈叫起,本想让妈妈送我去的,毕竟那个地方我才去一次,妈妈却不耐烦了,对我说道:“你不是去过一次吗,今后都你自己去。”我又去叫爸爸,爸爸更“狠心”,二话没说,就径直走了,“真是小气鬼!”我心里嘀咕着,只好自己去了。
我坐了公交车到了目的地,放学后,我又来到车站,我望了一下对面街道,啊,怎么会有两个车站?一个在这边,一个在那边。我站在这边,看那边的车来了,我急忙跑过马路到那边,谁知,我刚到那边,车却“逃跑”了;过一会,对面又来了一辆车,我又急忙往对面跑,没想到,它跟我开玩笑似的,又跑了。就这样,来回跑了几圈,也没坐上公交车,精疲力竭的我,只好停下喘喘气再说,心想,以前跟爸爸妈妈一起没有遇到过这情况啊。
这时,附近店铺的阿姨看到我来回跑,奇怪地问我道,“小朋友,你这是去哪啊?”我想,她一定是想骗我走,我不能说,但她是开店的,这么多人看着的呢,应该是好人,于是我回答她说:“我要赶车回去。”“那你家住哪里啊?”“龙都广场。”“对面的车才是到龙都广场的,你这边上车的话就越走越远了!”
回想起来,那时候真傻,连“去”与“来”的车方向不一样就不晓得,所幸的是,我没有走丢,回家后,我假装啥没有发生一样,见爸妈在家闲着,故意大声说:“我回来了!”“我还以为你会把自己走丢呢。”“怎么可能,我又不是牙牙学语的小屁孩。”
从这件事后,我的胆量就变得大了起来,因为我知道外面的世界并没有我想象的那么可怕,成长是需要独立的,感谢爸爸妈妈从小对我的锻炼。