保护环境作文
在科学技术迅猛发展的现代,环境污染已被人们忽视,随着人们肆意地乱砍乱伐,工厂日益地增多,往日新鲜的空气已荡然无存,臭氧层也遭到了严重的破坏。这种种的征兆表示着什么?它告诉我们,昔日生机勃勃的家乡已经在人类的破坏下成了回忆,原来清澈的小溪变成了臭水沟,蔚蓝的天空被乌烟染成了烟黄色,漫天飞舞的塑料袋赶走了小鸟,机器的隆隆声代替了鸟儿的歌鸣声。
从前,我无论走到哪里,空气总是那么的新鲜、纯净,阳光也十分地温暖,让人感到舒适。不知从何时起,它们变了,空气开始变得浑浊,让人感到呼吸不畅;阳光也没有以前的和煦,变得刺眼。环境遭到了人们的破坏,地球已经遍体鳞伤。人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,多少丘吞噬了万顷良田,多少洪水冲毁了可爱的家园,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
现在的家乡,街道上垃圾满地,臭味熏天;河道上,由于过多的化学的药物都排到了水里,鱼儿都浮上了水面;天空中,灰尘弥漫于苍穹上,让人睁不开眼睛。这一切的一切,都是因为人们不环境保护造成的。长此下去,人们还没有尝到破坏环境的苦果,所有的物种已经灭绝,地球也将成为一颗死星,到那时候再悔悟可就晚了。在此之前,人类,行动起来,为了我们的迹象,为了地球,更为了我们自己,行动起来,保护我们的家园,让那一时刻不会到来,让地球这棵生命之树常青。
人类过度的消耗资源和污染环境,已经把一个健壮的地球折腾的体弱带病。水土流失,珍稀物种濒临灭绝,耕地不断减少……这一切都是因人类不注意环境保护造成的,如果人们再执迷不悟,势必将自食恶果。
我们只有一个地球,地球是我们的母亲,抚养我们长大,培养我们成才。保护它是我们的职责。让我们携起手来,为了保护家乡的环境而奋斗。从我做起,从身边的小事做起,保护环境,拯救我们赖以生存的地球!