我最敬佩的一个人作文
我的奶奶,是我最敬佩的人,因为她的一言一行都使我佩服。我的奶奶,已经六十五岁。她有着一头白发,一双黑如珍珠般的眼睛,她的鼻子不高,但让人感觉很亲切,她的嘴巴虽然小小的,却很红润,看起来十分有气色。
有一次,我听奶奶说,她以前去买胡萝卜,价格是1元,我的奶奶给了10元,本来该找9元的,结果卖菜的人给了99元钱,奶奶发现后,立马告诉卖菜的那个人,说:“应该找9元的,怎么多给我找90元了呢!”“大姐,你看我都忙糊涂了。大姐,你人真好啊!不然,我今日算是白干了。”卖菜那个人充满感激地说。我在想:我的奶奶可真诚实呀!换做是别人肯定拿着钱走了,哪还会主动还给人家啊!奶奶语重心长地对我说:“不是我们的东西永远不能贪小便宜,占为已有。”我望着奶奶,重重地点点头。
除了善良之外,奶奶的生活规律也让我敬佩。她每天都6点起床,然后自己一个人去菜市场买菜,还给我们全家做早饭,做饭后,她就去散步。有一次,我问奶奶:“奶奶为什么你每天都那么早起床啊?你不累吗?”奶奶笑着说:“习惯了哪还会累?”那时候的我还小,听完奶奶说的话,我只能无奈地摇摇头。我巴不得天天睡到自然醒,哪会每天太阳升起时就起床啊……
现在想想,我挺佩服她的。奶奶年纪已经这么大了,可她还是愿意坚持做好每一件事,所以我敬佩她。