我最敬佩的一个人作文
楼下一楼的奶奶已经年过70了,头发银白,耳朵有点聋,以前我认为她只是一位年老的奶奶。可是一个午后的背影,让我对她的认识发生了截然不同的变化。
一个夏日的中午,太阳火辣辣地烤着大地,草叶无精打采的,树叶也打了卷。我被妈妈强行推出空调屋,下楼扔垃圾,我的全身就被热气包围了,我一边抱怨,一边飞一般地跑下楼,用力把垃圾袋随手一扔,就逃回了家。
过了一会儿,妈妈又让我下楼拿快递,我虽不情愿,但母命难抗,只好闷闷地下了楼。
到了楼下,只见一个人慢慢走来。我定睛一看,原来是一楼的老奶奶。真傻,这么热的天出来干啥?只见老奶奶一步一步走到垃圾箱旁,把腿微微弯下,腰也尽量使劲向下弯,缓慢地伸出手,捡起一片垃圾放进了垃圾箱。那是我扔的,我的脸一下子火辣辣的了。只见老奶奶一次次弯下腰,又一次次把垃圾扔进垃圾箱。我呆呆地站在太阳下,直到送快递的阿姨问我话,我才回过神来。
我取了快递,再去看老奶奶,她正在一边用右手捶着自己的背,一边缓缓地离开了。再看垃圾箱周围,已经干干净净。望着老奶奶离去的背影,我的眼泪夺眶而出。这背影虽有些佝偻,却是那样的高大。
如果要说我最敬佩的一个人,那一定是我们一楼的这位奶奶。