滑冰作文
一个星期六的早晨,我听妈妈说今天要去和姐姐滑冰,我既激动又紧张,因为我不会滑冰心里特别害怕。
那儿的人可真多呀!人山人海,人来人往。有的人在玩冰车;有的人在冰上玩花样;还有的人在学滑冰。我和姐姐都在学滑冰,姐姐不一会儿就学会了,可是我却还没学会。刚开始我踩在冰上差点摔了一个大跟头,换上冰鞋我连走都不敢走了。按教练说的,我慢慢的在冰上走。慢慢地我就会在冰上走,在冰场上走了一会儿,教练让回头看,当时我很惊讶,自己不知不觉就走了这么远。老师还夸奖我学的快呢!在我会走时,教练让我用力蹬,我一蹬就滑了起来。在那一瞬间我很开心,因为我学会了一样东西。这让我很快乐。当我慢慢滑时,姐姐早已经滑得很好了。
我还看见有摔在地上的人,所以我很是小心,庆幸的是我还没摔过跤呢!我和姐姐一起去滑了,还发现了一个大大的坑呢,不知是谁弄的。幸亏及时发现,不然就摔了。滑回来时,我又滑向另一个地方,可是有很小个坑我没听见,就听“砰”的一声,我摔在了地上,我“哇”的一声哭了起来,妈妈赶紧过来安慰我,鼓励我。我站起来,又渐渐地滑了起来。 我迫不及待地穿好冰鞋,戴好护具,进到冰场。冰场真滑呀!我刚进去就滑了一下,差点摔跤,幸亏妈妈及时扶住了我。因为我是第一次滑,刚开始只能扶着旁边的围栏慢慢的走,妈妈教我要保持平衡、不要害怕,渐渐地,我可以不用扶着围栏了,转了一圈又一圈,妈妈夸我真勇敢.
回到家,我的腿很疼,但我学会了一样东西,这让我痛并快乐着。