坚持就是胜利作文
今天下午,妈妈带我和小伙伴一起去纺织学校操场跑步,操场一圈400米,让我们跑800米两组。
“先慢跑一圈400米,压腿,做准备活动,以免腿受伤了”。妈妈似乎又重返体育教师岗位了。800米“长征”对我这小胖子来说是非常艰难的,我的心里好像十五个吊桶打水——七上八下,我跑了400米就上气不接下气,要跑800米,就是用上浑身的力气也很难跑到终点,唉……
正当我思绪不定时,妈妈下令了,各就位预备—跑!我与小伙伴像一阵风一般飘过,跑出了好几十米。跑了一圈我感觉已经没力气了,5米……10米……20米,我与小伙伴的差距越来越大了,使出了好多劲,穷追不舍,但是体力不足败下阵来。
走走停停,越来越慢,最后走走跑跑好不容易才到达终点。我的伙伴跑到终点时间为5.13,我为5.21.妈妈对我们的成绩很不满意,但也没有打击我们,鼓励我们这次800米就当一次练习,第二次800米,有要求“跑进5分之内,要不然还要跑第三次800米”。
接着妈妈教我们跑步方法:“跑800米要匀速跑,脚步迈大,手臂摆起来,呼吸两步一吸两步一呼,要均匀,不能走走停停。”
妈妈的一声下令,第二次跑800米开始了,我与小伙伴齐头并进,妈妈骑着自行车在我们边上一路鼓励,“迈大脚步,摆起手臂,调整呼吸”。渐渐我追上了妈妈的自行车和小伙伴拉开了距离。最后一圈了,我的汗水飞流直下三千尺,喉咙像被火烧一般难受,心里打起了“小算盘”:很想休息一会儿吧,但想着妈妈的话,一定要跑进5分之内,要不然还要跑,我又咬咬牙。只剩100米了,妈妈一直在我们身旁鼓励着:“快,别停下,冲刺了,坚持就是胜利。”我的小伙伴不知哪里来的力量,快追上我了,我也不敢放松,咬紧牙关,冲向了终点。“4.54,一样快”,妈妈说。我们两个跑到终点都已经倒下了……
坚持就是胜利,只要坚持,胜利就会属于你。