每个人都有自己的珍藏,而我的珍藏就是一块奖牌,它代表了我曾经登上了我国的万里长城。
记得那是二年级暑假的时候爸爸妈妈带我去首都北京旅游,在游览了几个有代表性的景点之后,我们就来到了我们此行最主要的目的地——“长城”。到了长城脚下我,便感受到了一丝与众不同的非凡气息,远远望去,长城巍峨壮丽,像一条巨龙穿越在群山之间,长城可是千万古代人用血肉之躯建造起来的。
在登长城的过程中,我明显感觉长城地势很陡,人连站立都很难,更不用说往上爬了,真不知道古代人是怎么建造起来的,一定是克服了不少困难,我对他们是越发的佩服,但越难越是激发了我的斗志,我想:我一定要征服你。在克服了许多困难之后,我终于爬到了长城的最高点,在最高点往下面看,下面的人就像蚂蚁一样,黑压压的一群。我呼吸着清新的空气,不禁赞叹道“我们的祖先真是太伟大了,没有任何先进的现代化的工具,仅凭双手建起了这个世界上最伟大的建筑”。
之后,有位叔叔在现场送给了我们一块纪念奖牌,上面写着“不到长城非好汉”,并在上面刻上了我的名字和日期,我开心极了,这不仅是我登上长城的象征,同时也不断地提醒我:古人能克服那么多困难建造了长城,我们在面对一些困难的时候还有理由退缩吗?