人生就像一场戏,在某个瞬间所发生的事,有的让你记忆深刻,但有的却像不曾发生一样。
在昨天的那堂体育课上,使我简直就像是历历在目一般,因为昨天的那堂体育课比我这两年上的体育课都要累。刚上初一那会,我们的体育课上就是跑两圈步,做做准备活动,然后就上器材室借篮球,足球玩。一转眼升初二了,我们也换体育老师了,刚上的那几节课和七年级上的都相差无几,有时下雨不能上了,老师也会找些电影给我们看。
可是我万万没想到在某天的体育课上,我也会崩溃,那是因为听体育老师说等到中考时考仰卧起坐,完了,当时我简直就是五雷轰顶!主要是因为前几节课老师给我们测过一次,一分钟之内我最多做20个。
现在上了初三,我一直以为和初一初二的体育课应该是差不多的。但事实是我想的太美好了!第一节体育课就已经苦不堪言了。刚开始先让我们跑两圈步,和七八年级的时候一样,可是等到做准备活动时,要求一定要做到位。前两节还好能受了,毕竟两个月没锻炼了。但是到了第三节俯视运动,老师说手掌必须贴着地腿不能弯曲,我的天,做不好还不给起来,但女生还是有20多人做成功了,男生就没有那么幸运了,好像就4个做成功了!
之后老师叫我们站起来,那腿就好像不是我们的了,直打颤。老师又叫我们做了一个新动作,两手放在身体两侧,左脚在前,右脚在后,前脚尖抬起右脚慢慢向后移,劈叉!全班顿时沸腾了,谁也没想到老师竟然会让我们劈叉,没一会叫声连片。
全班就2个人做了出来,等到下课,我们的裤子,鞋子,甚至手全是泥……
人生的路正是如此,只有经过坎坷崎岖的路才能摘取成功的桂冠。