我的烦恼作文
又是一年生日,看着墙角身高尺上最新的一道划线,我才比去年长高了六厘米!
身边小伙伴们“长势惊人”,我长得太慢了。每次遇到体检测量身高,总能听到阵阵嘲笑,因为我是全班男生里最矮的一个;每当出去玩一到人多的地方,我总会被淹没在人海之中;擦黑板的时候总是够不到顶,其他男同学一抬手就可以把黑板擦的干干净净;更尴尬的是,由于身高不高,经常被比自己小的弟弟妹妹当做弟弟看待。唉,真烦恼啊,我什么时候才能快快长高呢?
长高这个词语就一直萦绕在我的脑海中”。怎样才能长高呢?多吃饭,多喝牛奶!我就这样粗略地制定好了长高计划,定好计划的那天晚上,我吃了两大碗米饭,喝了一升牛奶,直到撑得再也吃不下去了,我才恋恋不舍地放下筷子。吃撑的感觉好难受,肚子都像皮球一样鼓起来了。虽然我已经很撑了,但我还是不停的吃,终于,撑到不行了,太难受了,我跑到洗手间一下子就吐出来了。
这下可把妈妈吓了一跳,妈妈赶紧问我是不是不舒服,我支支吾吾,只能告诉妈妈实情,“妈妈,我长得太慢了,身边的小伙伴们都比我高。”妈妈听完,一下子笑出来了,拉我到窗前,我顺着妈妈的手指向外看去,只见小区花园里的树郁郁葱葱,擎天巨树梢头的碧叶,连成一片,摇曳万里,把林海上淡淡的白云赶来赶去,而小树整齐划一,高矮不同的树错落有致,很是好看。这时妈妈对我说:“你看,那些大树多么的茂密,再看小树,他们虽然矮小,但它们在尽情地吮吸着春天的甘露,但是只要他们每天都生长一点点,慢慢长高,终有一天会长大。要是它们一夜之间就长大了,那不是揠苗助长了吗?”听完妈妈的话,捂着我那还在抽搐的肚子,我仿佛明白了妈妈的意思,妈妈是在告诉我成长要慢慢来,不是一朝一夕的事情。小树一样只有按照生长的规律努力汲取养分,才能长成参天大树,我也是一样,要想健康地成长,必须要慢慢来,不然就会适得其反。
看着墙角一道道我的“成长的痕迹”,我渐渐意识到,或许我可以和我的烦恼和平共处,即使再着急,也不能“一口吃成一个胖子”,循序渐进、顺应规律才是自然的法则。那么我就等着自己慢慢长大吧!