我的烦恼作文
自从有了弟弟,我的位置就发生了翻天覆地的变化。我从“大王”位置被挤了下来,一落千丈变成了一位“仆人”。我气呼呼地问妈妈,我的位置怎么变得这么快?妈妈说是弟弟把我的位置给顶起来了。哎,真是气上加气!弟弟呀,你的“半路杀出”真的给“老姐”带来无穷无尽的烦恼啊。
一开始,我还暗喜“大王”位置也就让弟弟坐几天而已,凭着我的“一哭二闹三蹦跳”的本领,应该会很快扭转局面。可纵看横看当前局面,“篡权夺位”恐怕——不可能了!
你看,新“大王”处处被“军机大臣”——我妈妈精心呵护着,为所欲为。我的书被新“大王”撕了——“军机大臣”说:“弟弟好奇。”新“大王”穿着鞋在我的床上跳——“军机大臣”说:“弟弟锻炼身体。”新“大王”把我的文具盒咬坏了——“军机大臣”说:“弟弟长牙,牙齿痒。”……你说气不气人,我都有一种想揍新“大王”的冲动!只是没有机会。
不仅“军机大臣”护着新“大王”,就连一直疼我的“宰相”——爸爸也不念旧情,“叛变”护着新“大王”。可不,我只顾玩手机,新“大王”跌倒了。“宰相”——爸爸不仅给了我严厉的批评,还把我那唯一陪我的“好友”——手机给被没收了。我成了名副其实的“孤寡老人”,你说我能改变当“仆人”的命运吗?
事情还在向前发展。更气人的是,有一次我和新“大王”玩得好好的,新“大王”莫名其妙地哭了,还把“军机大臣”叫了过来。新“大王”说:“姐姐打我!”“军机大臣”不问青红皂白,非要扣我零花钱作为惩罚。不管是我使出装病还是装哭的“本领”,“军机大臣”都置之不理。“宰相”爸爸还更“可恶”,一口咬定是我把大王弄哭了,要我赔偿“精神损失费”,还把上次收缴的手机免费给弟弟玩!我好无奈呀!这明明就是“碰瓷”嘛?!太不讲理了,我多么希望再当一次“大王”啊!但我知道,就目前形势,我只能是“痴人说梦话”了。
事情还在向前发展。我的弟弟呀,你带给我的烦恼什么时候可以结束呀?