美丽的家乡作文
改革开放60周年以来,祖国发生了翻天覆地的变化。这也影响了我的家乡,它更是焕然一新,朝气蓬勃。
走近我们家乡连云港的怀抱,首先给人的第一印象就是神采飞扬。一条条宽阔的马路上行驶着来自各个方向的轿车,它们在路中间,就如同一匹匹奔腾跳跃的野马,给人一种激情的喜悦与自豪。路两边,苍翠欲滴i,鲜花遍地,空气中迷漫着诱人的芳香,自己就如同置身于一个玫瑰园,给人一种美好的享受。园里面,两棵高耸挺立,巍峨挺拔的柏树昂首云天,好像两个英姿飒爽的卫士,保护着宫殿里的“白雪公主”。这情景有趣极了!
我的家乡有一处举世闻名的旅游胜地——花果山。它是中国A级旅游区,那儿有脍炙人口的传说,有令人垂涎三尺的蜜桃,还有自然形成的“水帘洞”,它们都象征着花果山人民的勤劳与智慧。
春夏秋冬,这四个富有诗情画意的季节,和我的家乡构成了四幅“人间天堂”的美画。其中,最让我流连忘返的是春意盎然与秋高气爽的家乡。
鸟语花香的春季正带着微笑向我那可爱的家乡走来,那竞相开放的花儿和那正在探春的小草,为春天,为大地,为祖国增添了一份从未有过的生机,活力与光彩。我家后院的小河正唱着欢快的歌曲流向对岸,那一个个浪花激起了我童年的往事。小河在阳光的照射下,如同一串串璀璨的珍珠,照耀着蓝天,闪烁着家乡人的美好心灵;它又仿佛一片片碎银,一颗颗星星,一朵朵白花……每当春天到临之际,天空中就会不时下几丝春雨,它们像银针,钉起了破旧,显示出了崭新的一面。粉红的桃花张开了小嘴。
秋高气爽,落叶双双。秋天最美是黄昏,它映红了整个家乡的大地。西天边,那被晚霞染红了半边脸的天空,像个害羞的小姑娘。太阳变成金红色的了,周围还迷漫着淡淡的云雾,金红的太阳中,还有一座座碧绿的高峰。黄昏下的大河更是一帆风情。在我美丽的家乡还有一条波澜壮阔的大河,它在秋风的吹拂下,如同一条条柔细的碧绿绸带,显示着我们家乡的悠久历史。每当黄昏降临时,照耀在大河上时,大河上就像一座金山,里面装满了金黄色的金银珠宝,象征着家乡人的荣华富贵。一条条小鱼在河里快活得旅游,它们是大自然的杰作,是我们家乡的志愿者。
我的家乡,是一幅美妙的山水画;是一朵绽放的荷花,亭亭玉立;是一个哺育了我家好几代人的摇篮;还是一张张记载我童年美好时光的相册。