美丽的家乡作文
在每个人的心目中,家乡都是温暖而美丽的,我的家乡岐山县蔡家坡镇亦是如此。
春之盎然
轻风吹来,春天来了。随着迎春花一丛丛一簇簇地开放,小草也都悄悄露出地面来。冬雪融化,大地换上一件绿色的外衣,小树长出了嫩嫩的绿芽。桃树、杏树、樱桃树,次第开放着它们美丽的花朵。
每逢三四月,我们就去田野里放风筝,去郊外地乡间小路踏青。庄稼开始拔节生长了,他们在春风里尽情地舞蹈着。记得我和弟来合作放风筝时,弟弟拿着风筝,我拉着线奔跑着,不一会儿,风筝就飞起来了。
踏青的时候,我最喜欢看各种花草。小草长出来,小花张开了笑脸,仿佛在唱着春天的赞歌。从家里一出来,就可以看到很多菜农在田地里抽蒜薹。不瞒你说,我们家乡的蒜薹,可是很有名的哦!
家乡的春天,一派生机盎然,到处洋溢着希望和美好。
夏之热情
夏天,我们就像住在一个大烤箱里,无比炎热。
虽然天气热,孩子们却全然不顾,还是很喜欢。因为,夏天意味着可以吃美味的冰淇淋、雪糕,还可以去河边捉鱼和虾,去游泳馆里学游泳。我最喜欢的就是和小伙伴去家门口的小溪边玩耍。溪边的柳树轻轻地梳着自己的头发,我和小伙伴们在柳树下乘凉、唱歌,不亦乐乎。
家乡的夏天,热情似火。
秋之丰硕
秋天,是收获的季节,到处一片金黄,农民伯伯开始收获。当然,最让人难忘的还是家乡的水果了。
火红的柿子满树挂,犹如一个个小灯笼红红火火;诱人的葡萄一串串,就像一串串玛瑙晶莹剔透。最值得一提的是家乡的苹果,汁多味美,清甜可口,别有一番味道。
农民在田地里收玉米,他们的脸上全是汗水,却洋溢着丰收的喜悦。玉米的作用很多。可以制作淀粉,还可以加工糁子,有的地方现在制作出了玉米面条,光滑劲爽,在粗粮大行其道的今天,非常抢手。
家乡的秋天,硕果累累,果香扑鼻。
冬之静美
冬天,寒风刺骨,太阳的温暖似乎也改变不了寒冬凛冽的天气。
大街上,人们都穿上了厚厚的棉袄,三三两两的行人也显得安安静静。更多人们都去了哪儿了呢?人们都在家里呆着呢!现在,家家户户都装上了暖气,在温暖的房间和家人们一起看电视、拉家常,是一件超美的事!
最有意思的就是下雪天了!下雪了,到处都是白茫茫的一片。树上、大地上、房屋上都盖上了一层厚厚的雪被。这个时候,我们便闲不住了!一溜烟跑到门外,打雪仗、堆雪人、扫雪,开心极了!
家乡的冬天,寒冷却也讨人喜欢。
是的,春天的家乡,春意盎然;夏天的家乡,热火朝天;秋天的家乡,果实累累;冬天的家乡,暖意绵绵……
啊!家乡的四季,真美啊!我爱你,可爱的家乡!