午后的阳光透过玻璃窗照在书桌上,捧着一本美丽的诗集,品着一杯绿茶。安静,温柔,不自大,沉沦,享受自己的世界......
在别人眼里,我可能是一个阳光开朗的人,但我更愿意静下心来,畅游在歌诗文学的世界里;愿意像一片不起眼的绿叶一样享受独特的生活;像一朵不知名的花,我愿意默默的活在天地之间,去感受和触摸另一种美。
我喜欢诗歌。
我记得我小学的时候,我很幸运有自知之明。她也热爱诗歌,知道如何品味。一旦我们心照不宣地产生了一个新奇的想法,为什么不自己写一首诗呢?我们可以看到,太阳可以做出一首“耀眼却不引人注目”的诗,我们可以看到,清晨的雾气可以联想到世间一切美好的事物;当我们看到大海时,我们反映了它给我们和告诉我们的生命的真正意义。对我们来说,诗歌不仅仅是一种文学体裁,更是一只眼睛。透过它,我们可以看到天地之美,甚至古老的呼唤在我们心中回响。写诗和赏诗陶冶了我的情操,潜移默化地净化了我的心灵。如果说诗歌是我的爱好,可想而知,我有一个安静的性格。也许在大家眼里,我更阳光,更活泼,甚至更浮躁,但我更爱自己,淡定,满足,淡雅。
有一次和妈妈出去,亲戚的声音很大,空气有点烦。我皱了皱眉,仿佛在这嘈杂的环境里很安静,似乎格格不入。我戴上耳机,坐得离他们越远越好,临行前抱着《寻花问柳》,沉浸在自己创造的安静的地方。久而久之,亲戚们还是吵吵闹闹的,我完全被隔绝在兴奋之外。鲁迅有意义的话,我真的很激动。直到亲戚要走了我才意识到。是妈妈拔掉了我的耳机,让我从周庄的梦蝶中醒来。
这就是我。比起生活,我更喜欢平静和安宁,一杯绿茶和一本诗集。
旋转,下沉。在自己的世界里跳舞。享受不同的色彩,品味不同的生活。如今,在这个浮夸的世界里,和平似乎是一种奢侈,所以我更加珍惜我的“内心平静”,不为现在的世界而改变,做一个不一样的自己。