大家好!我是高丽坤,今年十岁,我低低的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,眼镜后面有一双充满求知欲的眼睛。我的胸前如血的红领巾表明我是一名光荣的少先队员,在它的后面有一颗心。这颗心是火热的,它发誓要博览群书,发誓要献身科学,发誓要为祖国雄立于世界而奋斗!不信?请看看镜头:
一天早上,天气晴朗。一位朋友约我去打乒乓球,可我正在读书啊!于是我便对他说:“等一下!我先把这本书读完再说!”他听了说:“我准备请你吃早饭,吃完了再打球。”我说:“我还没有看完书呢!”他说:“可我肚子饿啊!”我边说:“那你先吃桌上的罐头,吃完了看一会电视。”说完,我便一心一意地看书。而这位朋友吃完后,我却早把打乒乓球的事情忘了个一干二净。那位朋友等了很久见我没有出来,便不辞而别。当我出来看到餐桌上的空罐头时,竟然说:“哦,原来我已经吃过了埃”又回头扎在书堆里。
一次,我舅舅喜得贵子。爷爷听后大喜过望,便问我舅舅:“你准备给我孙子取个什么名字?”舅舅答:“还没想好呢。”爷爷听了说:“那请个算命先生取个名字吧!”我听后坚决反对:“请个算命先生?太封建了吧!还有,什么神神鬼鬼佛佛妖妖的,那都是迷信。都不该信。”爷爷听后生气了:“你怎么这么说,就不怕报应吗?”我马上反驳:“这个世界上谁能保证算命先生的正确率可以达到其成?谁有见过神鬼佛妖?谁见过?您见过吗?”爷爷辈我连珠炮般的发问弄得哑口无言。
一天,我上网看新闻。“啊!太好了!歼十五首飞成功!Very good!”我欢呼雀跃。“中国秘密研制“神龙”空天战斗机,可与X-37-B一争高低!哈哈!太棒了,中国人民万岁!”我兴高采烈。突然,我看到日本仍然不还我国xxx,便忍不住拍案而起:“吃老美两颗原子弹,还认老美做干爹,又仗着老美的军事力量抢中国的领土,这可真是垃圾!”、
呵呵,现在你不觉得我是一个热爱书籍、热爱科学、热爱祖国的人吗?