芍药作文300字
人喜欢菊花,有人喜欢牡丹花,还有人喜欢梅花……可我却偏偏喜欢美丽的芍药花。
端午节那天,我和爷爷去了人民公园,进了那里,就等于进了花的海洋,芍药们争奇斗艳、五颜六色、姿态各异。
花的颜色可多了,红的像火、粉的像霞、白的像雪。最惹喜爱的是内粉外白的芍药花。
花的姿态可多了,有含苞待放的,像一个小桃子、有半开的,想一个害羞的小姑娘,不肯露出可爱的笑脸、有全开的,像一个个贵妇人,在向别人炫耀、还有凋谢的,只剩下花蕊,显得很孤独。
花丛中,花的气味儿,沁人心脾。蜜蜂是一种勤劳的昆虫,芍药们在花丛中进行采蜜大赛。里面还有蝴蝶在翩翩起舞,还有人在观察、用相机留下美好的回忆。
芍药花你真美,我爱你,芍药花!