养蚕的作文600字
有一天,詹老师的朋友送给她一些蚕宝宝,我想什么时候才能发这此可爱的蚕宝宝呢?等着等着,詹老师终于准备发这些蚕宝宝了。她让我们去折一个纸盒子,有很多同学叫我帮他折纸盒子。发蚕宝宝了,大家都坐得很端正,金老师也帮詹老师一起发蚕宝宝,一人三条,但有些人没发到,因为他们坐姿不好。我发到三条蚕宝宝,我很高兴就仔细地观察了它们,有一条黑乎乎的,比小米粒还要小,有两条比较大,有指甲那么长,颜色比小的要白一些。放学的时候,我到校门口没看到爸爸妈妈来,就到大厅里去等了。等着等着,我觉得有点无聊了,就去外面走走走,我感觉外面的风很大,就把盒子收拢了一点,因为我怕把蚕宝宝冻着了,我也不能跑步,因为我怕晃来晃去的会把蚕宝宝摔死,所以我就很小心的捧着蚕宝宝等着爸爸妈妈来接我。
回到家,我就叫奶奶找来一个盒子当蚕宝宝的家,还让她去摘了几片桑叶给蚕宝宝吃。我叫爷爷帮我给蚕宝宝换桑叶,爷爷就教我怎么换桑叶,他叫我先垫一张纸,然后把新鲜的桑叶放到纸上,再用干净的毛笔轻轻地把蚕宝宝刷到新鲜的桑叶上,最后把换好桑叶的蚕宝宝放回它的家(鞋子盒)。
过了几天,蚕宝宝长大了一点,我看到它前面有六只脚,后面有八只脚,一共有十四只脚。我还发现它们的屁股上面都长着一根小刺,但是没看到书上写的透明小点点。我看到蚕宝宝吃东西很有顺序,在桑叶边上上下上下地吃,看上去像是在对我们点头一样,真有趣儿。我还发现蚕宝宝拉大便的时候,屁股上先长出黑乎乎的小点点,然后慢慢长长,最后掉了下来。
养蚕宝宝真好玩哪!真想早点看到它结茧变成飞蛾的样子。