万松山公园处在瑞湖路上,景色宜人、空气清新,是我们瑞安人休闲娱乐的好去处。
这里的树可多了!整个公园都能看到丰茂的绿树,有的婀娜多姿,有的挺拔强健,有的亭亭玉立。登石阶上山,一路绿树相伴。你会发现每走几步就会看见一个新树种,有梧桐、银杏、松柏……每棵树叶和纹路都各不相同,千姿百态,它们就像一本本厚厚的书,值得我们多次翻阅。
因为树多,所以这里的空气也很清新。每天,我们挤在车水马龙的路上,吸着汽车排出的臭臭的空气,别提多糟糕了。但是,到了万松公园,你会发觉这里的空气没有一点的异味,反而,有一股浓纯的草香味儿。如果,你在登山感觉疲乏至极时,不妨深深地吸上一口气吧,一种清香会沁入你的心脾,让你神清气爽、精神百倍、力大如牛,飞奔上山!
这里的水真清!虽然临近大门的水池被游客弄脏了,但是在上游,也就是登山口左侧50米左右的地方,一块巨型岩石的底下,汩汩地流着一股清泉,那水可清可清了,你能看见水下那一枚枚椭圆的鹅卵石,你会看见橙红色的小金鱼在水里摇摆着尾巴嬉戏的模样,你甚至还能看见小鱼们惊慌失措的表情呢!
万松山公园景美,人也不少。有戴着酷酷的头盔耍帅的小男孩,骑着自行车“呲溜”一下骑远了,有牵着看起来让人心里发毛的大狗的壮汉,悠闲地一步一步晃着;有个阿姨是个杂技高手,踩着老高老高的高跟鞋,抱着小孩,“嗒嗒嗒”地一溜烟跑远了;更多的人,在绿油油的草地上搭起了帐篷,又在帐篷的入口放了一块垫子,一家人坐在上面,又吃又笑,别提有多高兴了;还有那些准备回家的人,还都恋恋不舍得回头寻着笑声望去呢!
这就是美丽的万松山公园,这就是我们的万松山公园,一个让人流连忘返、陶醉其中的好地方!