我的妹妹作文
我有个妹妹叫苗苗。她的外号是小树懒。因为她像树懒一样圆圆的,慢慢的。
她长得很圆。她的脸圆圆的,粉粉的,软软的,非常有弹性,让人想轻轻的咬一口,一定像果冻一样。她的圆圆的眼睛像黑葡萄似的,下面是圆鼻头和笑起来弯成半圆的嘴。还有倒月牙般的眉毛配上半椭圆的耳朵,让小树懒更可爱,更乖巧,更呆萌。
她也很慢。她一天总是用慢镜头似的速度做事,看着她都想打瞌睡。早上,在床上坐了半个小时的她终于下了床,慢悠悠走进了洗手间。大人们都说刷牙要刷三分钟,我看她至少刷了五到十分钟,绝对的干净。好不容易吃早饭了,只见她抬起她那肉乎乎的爪子慢慢选中了一个小笼包,一口一口慢慢咀嚼。一般我们吃完早饭,她的一个小笼包就所剩不多了。唉,真担心这个要上一年级的小树懒怎样才能不迟到。
小树懒虽然慢,但她会做好每件事,照她自己的话来说叫细致。做作业,一笔一笔认真写;折被子,一个地方一个地方压平整;遇到困难也不着急,慢慢来就好。这些是我这个姐姐都做不到的呢,小树懒可真厉害!
小树懒又圆又慢,是我们家的小天使,还是我最喜欢的妹妹。