幸福的作文600字
有一样东西,像春风,轻轻地拂过人的心畔;有一样东西,像清泉,静静地流过人的心田;有一样东西,像薄云,悄悄地掠过人的头顶……那就是幸福。
一天放学后,我和顺路的同学在一个喷泉池边上玩耍,有的在溅起的水花旁边“沐浴”,有的在一旁追赶打闹……大伙玩得不亦乐乎。我也是追赶之中的一员,眼看对手要追上来了,我得赶紧脱身,谁知我一脚踩空,“扑通”一声掉进了喷泉池里。我大惊失色,好在池水不深,我在池里翻滚了一圈,不等同学来拉我,便像一个落汤鸡似的从池水里爬了出来。可惜全身的衣服都湿透了,我顿时冷得瑟瑟发抖,呆呆地坐在池沿上,脑子里一片空白。
同学们马上围了过来,其间有人焦急地说:“快把外衣脱下来,不然会着凉的。”我想也是,都湿透了,凉水贴着身子就像是泡在水中。我赶紧把外衣,毛衣全脱了下来。一个同学见状,二话不说,赶紧把自己的外套脱了下来,盖在我的身上。看他双手抱在胸前,一定也很冷,可我只知道他是我们一个年级的学生,连名字也不知道。顿时我的心里涌起一股暖流,瞬间流遍了全身,我激动得不知说什么才好。其余的同学一起把我的衣服拧干,这时,公交车来了,我们纷纷上了车,借我衣服的那位同学一直把我送到了家才放心离去。没想到我们平时总是打打闹闹的,关键时刻他们是如此温暖人心!掉进池子里的我是不幸运的,但我却觉得自己又是多么幸福啊!
回到家,爸爸看见我发抖的样子,焦急得不得了。赶紧让我坐在火炉旁边烤火。他拿来衣服让我穿上,拿了干毛巾帮我把水擦干,此刻的爸爸是那么细心,他一边擦一边问我有没有哪里不舒服。一直铁面无私的父亲竟会有如此温柔的一面。幸福的热流,流淌在我的心田。在这么多人的关心和照顾下,我一点事也没有。
幸福的滋味,无论是谁,都无法说清,幸福不在于轰轰烈烈的大事,而是藏在生活里的一些小事中,你不需要寻找,因为,幸福无处不在!