蒲公英作文
成长的路上,一路开花,一路温暖,一路成熟,一路感动。一路,都有你陪伴着我,一路,都有友谊伴我同行。 ——题记 八年随风飘过,不可否认,我最爱的还是花园一角中,轻微摇曳的蒲公英。相信远方的你也一定会铭记那束蒲公英吧?八年前,六岁的我们在这里相识,并展开了一段以刻在我心中的灿烂的友谊。 一个夏天,是盛夏,正是花开的时节。我一个人无忧无虑的玩耍着。太阳从东边缓缓滑向西边。已是夕阳。而我,依旧赏着花,微笑着,奔跑着。 忽然,没有注意脚下的石头,几秒的光阴,我栽进了花丛中。突如其来的疼痛让我本能的留下了泪水。哭了,因为疼痛,因为无助的我哭了。
就在这时,不曾相识的你想我走了过来。弯下腰笑着对我说:“没事吧?”那么简单的三个字,却让我感受到了无比的温暖。 你摘下一朵蒲公英。递到了我手里。伸手抹抹我的泪水。“不要哭了,我来陪你玩好吗?”不知何时袭来的冲动。我冲向前抱住了你。我再一次哭了。哭得更大声。但,在这哭声里,每一个人都能听出——两个稚气未泯的孩子见碰撞出友谊的火花的声音。 就这样,一株蒲公英牵起了两个小女孩的友谊。 你离开我的那天,由于上学,我没有送你。回家后,妈妈递给我一个信封。里面简简单单的几个字:我最好的朋友,很抱歉我已经走了。这株蒲公英送给你。遇到困难,无助的时候,不许再哭哦。我看到了信封里的蒲公英。以快被风干,可是还是那么的美丽。 如今,依旧独自赏着蒲公英的我,想起了这段属于你我的故事、想起了异国他乡的你。 铭记, 属于我们的蒲公英。