蒲公英作文
教室里前所未有的安静反而使我有些手足无措。百无聊赖地扫视着练习册上密密麻麻的习题却迟迟无法下笔。索性丢笔,呆呆地望向窗外。
窗外的阳光很灿烂,天空中没有云朵,干净的一尘不染。其实干净反而显得寂寞,越干净就越觉得空虚。
突然,眼前的光线被什么撕成了碎屑,猛地一柔和,随即又变成了眨眼的亮。我猛地一怔。待调整好视线,那肇事逃逸者已悠悠而去。
我努力地回想—啊,是它!一朵蒲公英。记忆的旅行袋便被这样突然的划开了拉链,一团绒球般的东西探出头来。
终于忆起小时候,蒲公英就是我心中最美的风景。它那么自由,那么柔和,在天空中轻飘飘,轻飘飘的,想到哪里,就能撑着小伞飞到哪里。小时候的我常会不顾一切地追逐着,追逐着。仰着头——紧紧跟随。每当我飞奔过去,伸手去抓,它却总是与我开玩笑——每次都在我快要触碰到他的那一刹那,躲开。灵巧而又调皮!
我一直在追逐,一直都在。我跟着它去到过神秘的大海,我跟着它去到过美丽的湖泊,我跟着它去到过奔流的大河,也跟着它去到过潺潺的小溪……有人说:“长翅膀的不一定是天使,他有可能是鸟人。”也有人说:“骑白马的不一定是王子,他有可能是唐僧。”人生中有无限的可能,幼年时的我便跟随着蒲公英,肆无忌惮地欣赏着人生的无限美景,而它,却总是在我快要触及到的那一瞬,莞尔一笑,转身离去。那笑,映着太阳,映着月亮,映着夜空中的繁星点点,永不停歇地,寻找着扎根的地方。于是,我也永不停歇地,日日夜夜地寻找、追逐。那清新美丽的笑便成了世上最美的景色,映刻于心。
不知不觉中,人已长大,可蒲公英离我却越来越远,远得我找不见它的影子,看不见它的身影,也忘却了它的存在。如今,他又轻飘飘,轻飘飘地回来找我,那份熟悉却又陌生的感觉,令我潸然泪下。
有人说,人生是有无限可能的,有了无限的可能便有了无限的美景。我想,只要心中还存在之那朵蒲公英,梦就不远了吧!