开在记忆深处的花朵作文
收藏古典的日子,花开花谢花落,残花漫舞青天,感悟心灵岁月,云卷云舒漫随风,云起云落因流水
树木用年轮记载了自己的岁月;石头用伤痕记录自己的历史;而我,用实际将你放在记忆深处,哪怕夜再黑,想起你,心底都是温暖一片,我的奶奶。
曾记否?在我儿时的那段光阴,你叫我走路。可我总是站不起来,那两双吃力的小腿,使出了浑身解数来站起来,刚走一步,就摔下来了。当我尝试了几次后,此时的我已经大汗淋漓。就在我准备放弃的时候,你说,站起来,小敏,不要认输,你要学会坚强,即使有挫折,也不要这么容易地被打败呀!我相信你呀!奶奶那坚定的话语似乎鼓动了我,在一次次地摔倒,一次次地爬起……终于,我终于会走路了。奶奶呀!您那坚定的语气,使我有了坚强的力量以应付往后的一切巨大的困难。
曾记否?奶奶在我眼中也是一位可爱的思想家。小时候,奶奶见我不讲礼貌,便经常嘱咐着我,“好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”有时,懒得做作业,想偷懒出去玩一会,奶奶便会丢一句“光阴一去难再见,大江东流不复返哪!”进入初中了,奶奶怕我与同学关系处理不好,每当我回家,便再三说“好胜逞强是祸胎,谦虚谦慎一身安。”……因为有您时常的教诲,我才能变得这么出色。
曾记否?那是初一下册时的期末考试了,那时我不住宿。我依昔记得,夜已经很深了,我依然翻来覆去地睡不着,正在为明天的考试而担忧着。忽然,门“吱——”的一声响了,便听见一阵阵轻轻地脚步向我走来。我紧闭双眼,因为我不想让奶奶担心,但此时此刻,眼泪已从我的眼角淌出,奶奶还是发现了,她用她那双粗糙的大手给眼泪,还轻轻地拍打着我的后背,不知过了多长时间,直到我进入梦乡。
几多落花擦过额际?几多枯叶缀上衣襟?几多流水带走熟悉的人群?几多雁阵驱走脸上的笑靥。变的虽是时间,但我对您的爱永远不变。奶奶呀!我将把您对我的爱放在记忆深处,永远,永远……
轻轻掩上那扇窗,那份画卷里携刻着那记忆中盛开的花朵。我精心把这些日子烙在心上,诗情意美地充满我生活地每个角落。