开在记忆深处的花朵作文
那朵紫丁香,弥漫香香的味道,舞动美美的身姿,绽放在我深深的记忆中。
每一位孩子都有妈妈,而看似活泼可爱的我,却在5岁时就被妈妈遗弃,失去了母爱,更失去了一声叫“妈妈”的权利但一次偶然的肚子疼,却让我感受到了母爱,我的世界不再变得灰暗.
刚上了一节要命的体育课终于下课了。“不好,我的肚子又疼了,真是疼死我了呀”体育课上该死的跳绳,让我的老毛病又犯了,而且,这次可不是一般的疼,我的心都快被揪出来了。我缩成一团,一步一步拖着沉重的步伐来到办公室门前,推开那扇沉重的大门,有气无力地喊了一声报告,慢慢吞吞地移了进去。
杨老师正在批改作业,见我这副样子,连忙问道:“怎么了?赵淑萍,哪儿不舒服?”我断断续续地说:“我肚肚子疼。”杨老师立马从椅子上站起来,慢慢地将我扶起,温柔地对我说:“来,先在这里靠一下,实在不行的话,老师就打电话给你爸爸,叫他来接你回去。”虽是简简单单的几句话,我听着却是这么舒服,有一股无穷的力量激励着我“还好,老师,就一点点疼。”我的声音颤抖着。我忍着痛,趴在杨老师的桌子上,我看见老师的桌上有一株紫丁香,阵阵花香飘过来,淡淡的,真好闻。老师时不时地摸摸我的头、我的脸。啊,多么温暖啊!就像妈妈的手一样。老师看我脸色苍白,连忙让我的身体靠在了她身上,又用那只温暖的手在我肚子上,协调有序地揉着,由轻到重,由重到轻,一圈又一圈,一遍又一遍。那时的我就像是一个幸福的小花宝,被您捧在手心里呵护着。我想:这就是被妈妈照顾的感觉吧,这感觉太好了。不知不觉,我依偎在“妈妈”的怀里睡着了,忘却了一切疼痛。
淡淡的紫丁香依然在那记忆的深处,正慢慢的开放,越来越美丽,越来越繁密,越来越芬芳!——这朵开在记忆深处的花朵,我将永远珍藏她。