微煦的阳光下,她的脸漾起了笑意,平静的湖水荡起了涟漪。
在那个微风习习的早晨,很不幸,我感冒了。妈妈摸摸我的额头,一脸焦急。她赶忙去秋滨药店,帮我买感冒药。我在外面等着。
过了好一会,妈妈终于回来了
“妈,药卖好了吗?”
“嗯,买到了,还给你买了好得快一点儿的药。”妈妈欣喜地说。
晚上,我喝了药,躺在床上,在这安静的气氛里,昏昏沉沉地睡了。
妈妈走过来,看到我已经睡觉了,就放心地关上了灯,蹑手蹑脚地回到床上,躺下了。
咳,咳,咳.......
安静的夜,突然被我一阵阵咳嗽声给打破了。妈妈惊醒了,打开灯,看着我咳嗽的样子,不禁皱起了眉头,怜惜地看着我。然后走进厨房,轻轻的拿出了艾叶,生怕吵醒了我,又拿出锅,轻轻的放在灶台上,烧起水来。过了一会儿,又将艾叶放入锅中。透过升腾的雾气,依稀看到妈妈疲惫而憔悴的脸。
“妈。”我迷迷糊糊的喊道,妈妈赶紧走了过来,看见我在说梦话,不禁偷偷的笑了。扭头回去,手里端着一大盆艾叶水,再次回来。
盆里还散发着一股艾叶清香的味道。妈妈拿出毛巾,放进盆中。用手试了试水温,感觉差不多了,就捞出毛巾,轻轻拧了拧。然后掀开我的衣服,先用右手放在我背上,再将沾满艾叶水的毛巾敷在我的背上,因为妈妈怕毛巾太烫,我受不了。确认毛巾不烫了,再抽回手。“咳,咳,咳.....”我实在没忍住,又咳嗽起来,妈妈赶忙把我搂在怀里,轻轻拍我的后背。等毛巾凉了,妈妈又放回盆里,泡好拧干再来。这样反复了好多次。
我睁开了眼睛,发现妈妈那紧皱的眉头上有许多大颗的汗珠,终于,我感觉舒服了好多。再不咳嗽了,妈妈的眉头也舒展开了。
我后面一直没有咳嗽了,妈妈搂着我,终于迷迷糊糊地睡着了。