今天,李老师带我们玩了一个很好玩的游戏——老鹰捉小鸟。
“叮铃铃……”课外活动开始了。老师笑容满面地走进了教室,说:“同学们,今天我们来玩一个有趣的游戏,就是老鹰捉小鸡。你们喜不喜欢?喜欢的就举手。”我们班全都举起了手,而且举得非常高。老师说:“比赛规则是这样的。我们用?剪刀、石头、布?来确认一下身份,赢的就当母鸡,输的就是老鹰,其他人当小鸡,大家说好不好?”我们都说好。比赛就现在开始。
第一轮,我当“母鸡”妈妈,张雨当“老鹰”。“嘟——”,哨声一响,游戏开始了,只见他弓着腰,瞪着眼,两只眼睛死死地盯着小鸡们,好像几天没吃过饭的饿老虎。这时,母鸡妈妈张开“双翅”,设法保护身后的鸡宝宝,唯恐自己的孩子被老鹰吃了。小鸡们躲在妈妈的身后,随着妈妈一会儿往左跑,一会儿往右跑,个个吓得脸色苍白,像白纸一样,唯恐被老鹰捉了去。
老鹰看见哪儿有空隙就往哪里跑,速度非常快,像闪电一样飞向小鸡们。结果,张小雨被抓,这轮游戏结束了。大家哈哈大笑起来,这场游戏真是激烈呀!