保护环境作文
同学们,现在我们的家园有了很大的污染,而且污染在不断增加。在北京,许多小河河空气都受到了污染。造纸厂、制油厂、炼油厂和医院的废水排放等等使小河受到了污染。汽车尾气和其它废气造成了空气的污染。
环境受到这么大的污染,那我们就应该保护环境。这是为什么呢?因为2008年奥运会有绿色奥运这一项,绿色奥运就是保护环境的。我们不光要在2008年保护环境,在以后的时间里,我们也要保护环境。作为小学生,我们应该做到以下几点:(一)、保护水源,不向江河湖海里扔废弃物;(二)、保护树木,珍惜纸张,尽量不送贺卡;(三)、提醒家长,尽量少开车;(四)、参加种树、养树活动;(五)、举报破坏环境的行为。
我们的家园受到了这么大的污染,那我们就更应该好好保护我们的家园,使河水变的清澈,使空气变的清新。奥运会即将来临,让我们为奥运做一点贡献吧!
7保护环境
如果没有水,我们的生活会怎样?
如果没有电,我们的生活会怎样?
如果没有油,我们的生活会怎样?
如果……
为进一步提高省直机关工作人员的资源意识和节约意识,发挥党政机关的带头作用,努力建设节约型机关,省直机关资源节约工作领导小组决定在全省节能宣传周期间,组织开展省直机关能源短缺体验日活动。
此次活动的主题是“珍惜能源,倡导节约”。活动的主要内容是,在保证机关正常工作运转的情况下,除极特殊情况外,做到“四个停止使用”,即各单位领导及干部职工上下班通勤车停止使用,鼓励步行或骑自行车、乘公交车;办公区空调设备停止使用;办公楼5层以下(包括5层)电梯停止使用;办公楼走廊、门厅、办公室照明停止使用。
如果水资源枯竭……
如果高层住宅电梯因为停电不能乘坐……
如果公共汽车、出租车因油短缺而不能运行……
8保护环境
现在的环境差极了!
工厂大量排放废气、废液和烟尘,破坏了臭氧层,侵袭着我们的身体健康,严重的危害着我们的生存环境。一些愚昧无知的人们,还乱砍树木,破坏森林,引起了泥石流发生,洪水泛滥,少漠被破坏了,引起了沙尘暴,这些都使我们的生命受到威胁,真是可怕啊!
保护环境是大家的责任,我要积极参加,,主动做好宣传。让大家不抽烟,不乱扔垃圾,减少污染。我还要多栽树,保护鸟类,保护小动物,和他们和谐相处,共同保护大自然。
我长大了要当环保局长,不让那些工厂乱放废弃、废液,谁要是不听,我就罚款。保护我们的天空,让我们的天空更蔚蓝;保护水源,让十元更清澈。
我希望大家都来保护环境,让大家知道,破坏自然环境,就等于自毁家园。让全世界少年儿童,都能自觉保护环境,保护生态自然环境,使人类生活变得更加美好,更加幸福!