读书的乐趣作文
读书,多么受益的一件事。
读书是件好事。书,它给予了我快乐,给予了我知识。它,让我在知识的海洋里遨游。让我大开一波又一波的惊喜。我喜欢看书,也喜欢读书。
每当我翻开一页又一页作文时,我要感谢书,它使我的作文水平提高了。记得有一次,我在看作文选时,看见一篇写景的作文篇,我觉得这篇作文描绘出了西湖的妩媚。
我便抄了一段写的很优美的佳句在笔记本里。第二天,老师让我们写一篇写景抒情的习作。我仿佛觉得西湖的没与礐石风景区的美一般。我将昨天抄的词句摘了下去,果然把文章点缀得十分美妙。下午,老师评讲时,我居然被老师叫上去念作文。我认真地念着,最后,一阵阵热烈的掌声和同学们敬佩的眼神向我传来。我看了,心里乐滋滋的。老师点评我的作文时,老师欣慰地对我说我的作文写得很有进步,词句幽美。我听了,心里乐开了花。我想,这是读书换来的成果,我要多看书多积累,才能把作文写好。
看书,也是一件有意义的事。我喜欢看一些笑话,它总使我十分快乐,忘记烦恼。健康的书籍使我在日常生活中变得卫生起来。有一次,上完体育课,我气喘吁吁,热汗直流。顺手拿了水壶正准备喝水。顿时,我想起了上次看健康小常识里写的:剧烈运动后不能喝水。我立刻把水壶放下,休息一会儿再喝。
有知识,有收获,有欢乐,既长学问又实用,这就是读书的乐趣。