成长的烦恼作文
每个人都会有许多的烦恼,不同年龄也会有许多不同的烦恼。当然,我们也会有烦恼。烦恼不可以没有。因为,我们如果没有了烦恼,也就是没有了压力,人不能没有压力。
我的烦恼,是我认为对的事情往往不一定是对的。比如说,我十分酷爱游戏,想成为一名电竞选手。我的妈妈却十分反对我打游戏这件事情。
当然,有许多我同龄的人支持我。也许,我正处于迷茫之中,也许,我当电竞选手这件事,是不能维持终生的职业。也许,游戏世界只是为了逃避现实而准备的……
电竞,是我的理想,我不会因为任何事情而改变。但是,也许我可以不把电竞当成我的全部职业,把它当一个兼职。电竞选手的职业生涯很短,最好的情况,也只能到20出头,20出头是我们人生开始,可电竞选手的职业生涯就已经到头了。还有当电竞选手必须要非常能熬夜。每天十几个小时对着电脑,对着游戏。以上这些我都能做到,但也许,电竞选手不能当成我的全部。
我的爸爸,他支持我打游戏,当只有我和爸爸在家时,我就会把电脑拿出来,光明正大的打起游戏。但是我认为,现在我们不能每天只顾打游戏,而放弃了学习。我们现在应该把学习放在第一位。打游戏可以当成我们的一个业余爱好,我们现在好好学习,以后我们就能受益终生了。我也希望大家不要像我一样沉迷于电子游戏,我们现在把学习搞好就可以了。也许打游戏是为了逃避现实,我们其实应该去勇敢的面对现实,不要去逃避于现实。逃避不能解决任何问题,也许我们现在打游戏只是为了一时的开心,一时的快乐。
可是我们有没有想过,我们这短短几年开心了,也许会让我们终身后悔。我们应该把有限的时间和精力去投放于我们的人生。我们应该为了我们以后的人生好好的考虑一下,我们是应该沉迷于打游戏、逃避现实,还是应该为我们以后的人生负责。现在这短短几年,我们吃的苦,都会成为以后的甜。这就是有一句成语所说的“苦尽甘来”。
打游戏是为了逃避现实,而我们应该面对现实。所以大家不要沉迷于游戏世界中。回到现实,面对现实。